Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа наследуемой квартиры

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам. После сметри отца принадлежавшая ему квартира была поделена поровну между его супругой, матерью и двумя детьми.

Устно, без письменного подтверждения между 4-мя участниками была озвучена договоренность квартиру продать. Однако супруга (профессиональный юрист) настойчиво под разными предлогами уже второй раз настаивает на переносе продажи как минимум на полгода, угрожая тем, что в данный момент она не готова продавать, а без ее части стоимость квартиры сильно упадет.

вопрос такой: могут ли ее действия иметь под собой подоплеку, связанную с изменением размера долей во владении квартирой или другой схемой "мошенничества" по отношению к остальным участникам? устно опять же уже не раз супруга высказывалась касательно того, что, по ее мнению, наши притязания на квартиру не обоснованы, хотя по факту все как раз наоборот - квартира была получена первой супругой (нашей матерью) - и передарена отцу во время первого брака.

- в каком виде надо фиксировать договоренности в процессе общения, чтобы в случае обращения в суд они имели силу? может ли суд принудить ее продать свою часть?

- есть ли для нас троих варианты обращения с нашими частями квартиры, после которых супруга свою продать сможет с большим трудом? залог?

Заранее спасибо за ответ.

01 Февраля 2014, 10:06, вопрос №355376 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Суд принудить собственника продать свою долю не может, вы можете свои доли заложить, продать, но при продажи у супруги будет право преимущественного выкупа, и вы сначала должны ей направить письменное предложение выкупить ваши доли., и если она отвергнет ваше предложение, вы имеете право продлить доли третьим лицам.

    Все договоренности, лучше все фиксировать в письменном виде, в форме, например, в виде соглашения. 

    01 Февраля 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats