Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я подать в суд, если работала без трудового договора?

Я проработала у ИП с октября 2011 по июль 2013 года продавец-консультант. В июле я ушла в декретный отпуск, как положено работала до семи месяцев. Декретные мне не оплатили, сказав что работала без трудового договора, хотя нас уверяли, что мы работаем официально. Трудовую книжку мне отдали в ноябре 2013 г. записи что я работала нет. Могу ли я написать заявление в суд или прокуратуру о нарушении трудовых прав, о компенсации морального вреда и чтобы работодатель сделал запись в трудовой книжке?

31 Января 2014, 15:33, вопрос №354769 ОЛЬГА, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Коннова Екатерина

    Здравствуйте ОЛЬГА, действия  вашего работодателя не законны. Вы имеете право  обратиться в суд  с исковым заявлением  к вашему работодателю  о признании трудового договора состоявшимся, о понуждении заключить трудовой договор, взыскании  денежных сумм и взыскании морального вреда, либо непосредственно в прокуратуру. По решению суда  (в случае если Ваш иск будет удовлетворен) работодателя обяжут сделать запись в трудовую книжку

    31 Января 2014, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Можете написать такое заявление. Если собираетесь подавать заявление в суд об обязании сделать запись в трудовую книжку и компенсации морального вреда, то не пропустите срок обращения в суд. Согласно части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ общий исковой срок для работника при обращении в суд составляет три месяца со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    31 Января 2014, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга!

    Конечно можете и в прокуратуру и в суд.

    В соответствии со ст.67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    В соответствии со ст. 67.1 ТК РФ если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

    Закон на Вашей строне.

    С уважением Олег С.

    31 Января 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats