Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможен ли уловный срок при статье 228 ч. 4

Моего молодого задержали органы Госнаркоконторля. У него было менее 2 грамм. При задержании были обнаружены деньги и сверток. Отобрали сотовый. Что ему грозит? Реален ли уловный срок?

30 Января 2014, 16:34, вопрос №353825 Екатерина, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Агеев Михаил

    грозит наказание в рамках санкции статьи УК. условный срок реален, но не обязателен. по факту «отбирания сотового» стоит обратиться в отдел полиции, если только он не был изъят при производстве личного обыска с соблюдением соответствующей процедуры.

    30 Января 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковалев Вадим

    Согласно ст. 228, ч 4 УК РФ  Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере -

    наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового. Что касаемо свертка и сотового телефона, то эти предметы являются вещественными доказательствами и будут использованы против данного лица в рамках материала доследственной проверки, а затем и уголовного дела. С учетом сложившейся практики, условный срок — возможен, но случаи довольно таки редкие.

    30 Января 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шляхтин Дмитрий Станиславович

    Здравствуйте!

    Сколько юристов, столько и мнений. Но мое мнение таково, что по ч.4 ст.228 условный срок, это просто фантастика исходя из последней практики судов. За «наркоту» сейчас очень серьезно взялись, сажают в большинстве случаев.

    30 Января 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats