Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какой срок для заключения договора на управление МКД после проведения общего собрания собственников?

В 2010 году на общем собрании собственниками была выбрана УК. Однако, до сегодняшнего момента нет договора на управление нашим домом. Отвечают, что законом не установлен, в какой конкретно срок он должен быть заключен. Так ли это и нужно ли продолжать платить этой УК?

30 Января 2014, 12:35, вопрос №353524 Евгения, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Евгения. Ваше УК совершенно права в том, что законом, в случае выбора УК собственниками многоквартирного дома, не установлен срок в течение которого должен быть заключен договор управления многоквартирного дома, так как срок его заключения должен быть установлен на общем собрание жильцов. уклоняясь от заключения договора УК забывает о том, что платежи она может выставлять только при наличие такого договора (ст. 155 УК). Соответственно Вы смело можете отказаться от выставляемых платежей данной УК.

    P.S.

    Так как у Вас нет УК (отсутствует договор), то в таком случае Ваш дом находится на непосредственном управление. УК, которая уклоняется от заключения договора не несет перед Вами никакой ответственности. Оплата за предоставления коммунальных услуг Вами должна вноситься в соответствии с п.8 ст. 155 ЖК. Кроме того, отсутствия договора не дает Вам возможности предъявлять претензии к данной УК.

    30 Января 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats