Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли сократить

Добрый день! Скажите, пожалуйста, я попала под сокращение, мне вручили уведомление, на момен вручения я не была беременной, но в течении 2 месяцев, которые я работала после вручения уведомления, я забеременела и на момент рассторжения трудового договора я была беременной. Имеют ли права со мной рассторгать договор, сокращать меня.

29 Января 2014, 22:06, вопрос №353200 Наталья, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, с вашего вопроса мне не известно: с вами расторгли трудовой
    договор или нет?  Если да, то с какого
    времени?

    29 Января 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Добрый вечер, Наталья. Прежде всего отмечу, что трудовое законодательство не содержит безусловного запрета на увольнение беременной женщины. Однако в отдельных случаях такой запрет устанавливается.

    Так, не допускается увольнение беременной работницы по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, у которых она трудоустроена (часть первая ст.261 ТК РФ).

    Основания для увольнения работников по инициативе работодателя предусмотрены ст.81 ТК РФ. Одним из них является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Следовательно, так называемое сокращение работницы также представляет собой ее увольнение по инициативе работодателя. Поскольку при сокращении численности работников не происходит прекращения деятельности организации или индивидуального предпринимателя, беременная сотрудница не может быть уволена по данному основанию (можно посмотреть также  письмо Федеральной службы по труду и занятости от 02.04.2010 N 902-6-1). Поэтому Работодатель обязан сохранить за Вами должность. 

    Удачи Вам!

    29 Января 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Наталья.

         Если о своей беременности Вы не уведомили работодателя надлежащим образом  посредством предоставления медицинской справки о беременности, работодателю ничего не препятствует расторгнуть с Вами индивидуальный трудовой договор по сокращению штата или численности рабочих.

           Представив работодателю справку о беременности, тем самым Вы лишаете его права расторжения с Вами трудового договора, если только  предприятие  не ликвидируется полностью.

           Из текста вопроса я так и не понял, «момент расторжения трудового договора»  уже состоялся, или нет ?  В любом случае предоставьте работодателю, желательно  -  с регистрацией через секретаря, справку о беременности, с указанием предполагаемого срока,  из которой явствует, что на момент издания приказа о расторжении трудового договора факт беременности уже был установлен.  Если приказ уже издан, работодатель вправе отменить его самостоятельно.  Если не согласится  -  Вы вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. 

    29 Января 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats