Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права беременных

Здравствуйте.

Я предъявила справку о наличии у меня беременности работодателю.И теперь прохожу обследование у врачей по направлению врача женской консультации в рабочее время.Работодатель меня отпускает,но заставляет вернуться на рабочее место после приема врача даже если до конца рабочего дня осталось более получаса.Но существует проблема добраться до работы т.к. место работы находится в пром.зоне и автобусы туда ходят только утром и когда забирают рабочих с работы.Поэтому добраться до работы можно только на частном легковом такси или пешком(около 3км от города).Вопрос в том должна ли я искать способы добраться до работы (такси,пешком) или нет.

29 Января 2014, 12:33, вопрос №352816 Ольга, г. Тихвин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ольга.

             Действительно,  закон защищает права беременной женщины  и работодатель не вправе применять к Вам какие либо взыскания за отсутствие на работе.  Но всё хорошо в пределах разумного и не надо своими правами злоупотреблять. Если у Вас заранее запланирован визит к врачам и Вы не уверены, что успеете в тот день возвратиться на работу, Вы можете на этот день написать заявление о предоставлении Вам краткосрочного отпуска без содержания на один день. Отказать Вам в этом администрация не вправе. И тогда Вам не надо будет искать способ добираться до работы, а сможете распорядиться свободным временем по своему усмотрению.

               Закон гарантирует работнику бесплатное прохождение медосмотра (с оплатой за счёт работодателя), с сохранением среднего заработка на время прохождения медицинского осмотра только в тех случаях, когда это плановый медосмотр по инициативе работодателя.

    29 Января 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Здравствуйте! Согласно части третьей ст. 254 ТК РФ за беременными женщинами при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях сохраняется средний заработок по месту работы; заработная плата за время, в течение которого сотрудница отсутствовала на работе, не начисляется (часть первая ст. 129, ст.ст. 146, 149, 191 ТК РФ). Поскольку российское законодательство не содержит дополнительной поддержки беременных, в части оплаты проезда, то я рекомендую Вам обратится с данным вопросом к работодателю, возможно каким-то образом Вам удаться договориться.

    29 Января 2014, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats