Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Я сирота с грудным ребенком,живем в холодном доме и на копеешные выплаты.где найти помощи?ПОМОГИТЕ

Здравствуйте,меня зовут Надежда.мне 20 лет.Моя мать умерла когда мне было 14 лет,после нее мне остался дом в пос.Белый ,с крышей которая течет и дует в окна,сейчас я в нем проживаю со своим грудным ребенком,в доме спим одетые.Никаких условий для проживания.получаю пособие до 1,5 лет на ребенка 2.400 с копейками.и как сирота по потере кормильца пособие с моего учебного заведения-9000. Коммунальные услуги я плачу из всех этих денег,живу с сыном.одеваюсь,питаюсь тоже на эти же пособия.Я хотела бы узнать,мне как матери одиночке,малоимущей и сироте положена ли какая нибудь помощь,ведь говорят что многодетным семьям можно платить 50 % за коммунальные?какие нибудь выплаты или что мне пологается?и куда мне обратиться?

28 Января 2014, 18:32, вопрос №352483 Елена, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горкунова Яна

    Здравствуйте, Елена! Постараюсь Вам помочь. Согласно постановлению Министерства труда и социального развития Ульяновской области «О мерах социальной поддержки, предоставляемых населению Ульяновской области в связи с повышением тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», для одиноко проживающим детям-сиротам, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; Для оформления или продления права на получение субсидий (компенсаций) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следует обратиться в службу субсидий по месту жительства (Тел.(8422) 41-37-71),  и представить следующий комплект документов:

    1)  заявление о предоставлении субсидии (компенсации);

    2)  копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

    3)  копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем, к членам его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и др.);

    4) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (договор найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и т.п.);

    5) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, за шесть месяцев перед месяцем обращения;

    6) копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц (счета-квитанции, расчётные книжки, квитанции и др. документы);7) копии документов, подтверждающих право заявителя и членов его семьи на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Копии документов принимаются только при наличии подлинников. 

    На этом сайте Вы можете прочитать о льготах матерям -одиночкам www.mamac.ru/knowledge/109.htm

    Кроме того, я Вам посоветую обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, там Вы сможете узнать о возможных мерах социальной поддержки принятых в Вашем регионе. 

    Так же я бы посоветовала записаться на личный прием к главе поселка в котором Вы проживаете за поддержкой (убедительно попросить о поддержке в части ремонта дома), можно еще обратиться к депутату по месту жительства (какой депутат поддерживает ваш район, можно также узнать в местной администрации). Если есть возможность, обратитесь в Ульяновск к уполномоченному по правам человека. И будьте по настойчивее с органами власти!


    28 Января 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats