Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заявление в банк

Уважаемые юристы! Пожалуйста дайте ответ бесплатно, мама набрала кредитов во многих банках, и продолжает брать и снимать с карточки кредитных, платить за нее уже нечем, в черный список ее и не вносят т.к видят, что человек все равно платежеспособный благодаря родственникам,мы сейчас решили написать заявления, чтобы ей не давали, но как это сделать и реально ли по всем банкам и филиалам разнести и вот интересует заявления на кого писать ведь филиалов куча и в каждом банке свой управляющий подскажите?

28 Января 2014, 17:43, вопрос №352460 Ирина, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответ Илья Юрьевич !

30 Января 2014, 15:24
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ирина,

    поскольку Ваша мама не ограничена в дееспособности и ей не назначен попечитель, банки Ваши заявления проигнорируют. Вы для них никто.

    Чтобы решать финансовые вопросы за маму, Вам нужно обратитьс в суд на предмет ограничения её в дееспособности. Но для этого нужны серьёзные основания: хроническое психическое расстройство, алкоголизм, наркомания. Иначе суд откажет Вам.

    Легкомысленное отношение к финансовым обязательствам не являетяся правонарушением, это личное дело, и никто не вправе вмешиваться в личную жизнь гражданина, если он не нарушает закон. Если в итоге мама окажется неплатежеспособной, ничего страшного. Все кредиты банк страхует. А если человек неплатежеспособен, то это не образует состава преступления. Ну, не рассчитал своих сил, бывает. Если в банки не представлялись подложные документы (справки о зарплате), тол маме ничего не грозит, кроме визита судебного пристава, который составит акт о невозможности взыскания :)) долговой тюрьмы у нас нет.

    С уважением, 

    28 Января 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats