Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, в 2016г муж был осужден по ст.228 ч.2, отбыл наказание, освободился в 2018г.Вчера звонят и просят

Здравствуйте,в 2016г муж был осужден по ст.228 ч.2,отбыл наказание,освободился в 2018г.Вчера звонят и просят явиться на допрос в качестве свидетеля,якобы задержали организаторов магазина из которого был пакетик с веществом,найденным у меня.Прошло 6 лет,ничего сказать не смогу,по делу приобретатель не я.Законно ли вызывать меня на допрос,могу ли я отказаться,если к материалам дела мне нечего добавить?И могут ли меня допрашивать в другом городе,так как вызывают не по месту жительства а в город за 250 км от меня?

, Ирина, г. Москва
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 7.7

Добрый день!

Отказаться от дачи показаний свидетелю нельзя, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Но показания такие и дать: прошло 6 лет, уже ничего не помню, по поводу личности продавца пояснить ничего не могу.

Вам не обязательно ехать в другой город за 250 км, объясните следователю, что Вы проживаете далеко, и попросите, чтобы он направил отдельное поручение о проведении Вашего допроса (чтобы Вас допросил местный следователь и переслал протокол допроса ему).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Когда выходила за муж за него была беременна от другого
Здравствуйте. Бывший муж был иностранцем другого государства. Когда выходила за муж за него была беременна от другого. Он знал об этом. Расписались, родила записали ребенка на него т.к в тот момент были в браке. Получил паспорт РФ. Он уехал в Турцию , я подала на развод. Говорит мне если на алименты подашь я сделаю ДНК. И не буду платить алименты. Скажите пожалуйста как быть?
, вопрос №3581896, Клиент, г. Москва
Лишение водительских прав
Был осужден по статье 264, 1 сейчас судимость снята но права не забрал, какое наказание грозит если остановят трезвого?
Был осужден по статье 264,1 сейчас судимость снята но права не забрал, какое наказание грозит если остановят трезвого?
, вопрос №3581522, Александр, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, в разводе с бывшем мужем, есть общая дочь, с ней вообще не видеться не как, раз через раз даёт
Здравствуйте, в разводе с бывшем мужем, есть общая дочь, с ней вообще не видеться не как, раз через раз даёт деньги, на алименты не подавала, хочу подать на лишение его прав, ребёнок плакал были посещения к психологу потому что отец не появляется, и он ей сказал ты мне не нужна. Я вышла замуж дочка привыкла к мужу называет отцом и он её дочерью, могу ли я лишить бывшего мужа прав если он не как себя в воспитании дочери не проявляет и что бы муж её удочерил???
, вопрос №3581570, Юлиана, г. Брянск
Уголовное право
Добрый день, меня звонит и угрожает бывший уголовник и гражданин Армении.я поменяла номер удалилась из соц.сетей но он пишет моих друзей и требует деньги
Добрый день,меня звонит и угрожает бывший уголовник и гражданин Армении.я поменяла номер удалилась из соц.сетей но он пишет моих друзей и требует деньги
, вопрос №3581336, Наира, г. Москва
Уголовное право
За это время что был на подписке совершил ст 111 ч2 в 2020г февраль дали подписку и осудили в 2022г 06 октября (уже был
Здравствуйте. судился с 2015г по ст. 111 ч.3:; 7 лет из них 18 месяцев был на СИЗО под следствием потом, отпустили на подписку. 2022г в сентябре 22 осудили на 7 лет. За это время что был на подписке совершил ст 111 ч2 в 2020г февраль дали подписку и осудили в 2022г 06 октября (уже был в СИЗО) дали 3г общего путем частичного сложения добавили 1год (апелляционной жалобу не писал); получилось. 7+1=8 строго. Приговор по которому дали 7 лет написал апеляционную жалобу на отмену. Говорят отмена будет 99%. Адвокат говорит 1 год отсидишь и выйдешь если будет отмена. Правдо ли это? Не приведут ли приговор в соответствие и сидеть по второму придется 3 года, в СИЗО 2 т.к день за 1.5 (подскажите пожалуйста в случае отмены первого приговора)
, вопрос №3581097, Диана, г. Иркутск
Дата обновления страницы 09.12.2022