Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что купюру сняли в банкомате?

Бабушке банкомат выдал пенсию и среди купюр была фальшивая пятитысячная. Она пошла оплачивать коммунальные услуги и ей сказали на почте, что купюра фальшивая и нужно сходить в полицию. После похода в полицию, фальшивую купюру изъяли и сказали, что нужны будут отпечатки пальцев всех членов семьи.

Обязан ли я давать отпечатки пальцев?

Как доказать, что купюру сняли в банкомате?

Что может грозить?

, Дмитрий, г. Нижнеудинск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Если будет возбуждено уголовное дело (а оно должно быть возбуждено по факту фальшивомонетничества), то в рамках проведения следственных действий Вы не вправе будете отказаться от дактилоскопирования.

Доказать то обстоятельство, что купюра была получена в банкомате, можно и свидетельскими показаниями, в том числе и родственников бабушки.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Как можно доказать, что столб не согласован, хотя прежний хозяин мог дать разрешение
Здравствуйте. Моя бабушка в 70 х годах приобрела дом.Моя мама вступила в наследство своей мамы в 2004 году (дом с участком). Думаем строиться,(хотим к дому пристроить вместо веранды из досок, сделать пристройку и вывести под одну крышу) мешает столб электрический( на участке находится) , который проходит над верандой на расстоянии 2 или 3х метров по высоте и от угла веранды в полутора метрах.Сначала появился дом, потом начали тянуть электричество от комбината(был генератор), позже подключили нас к электросетям. Как-то, возможно ,перенести столб за счёт электросетей? Как можно доказать, что столб не согласован, хотя прежний хозяин мог дать разрешение. Также могли его не спрашивать ведь СССР. Фото дома с различных сторон.
, вопрос №3581956, Петр, г. Москва
Недвижимость
Что можно сделать в этой ситуации, что бы снять конкретно с меня этот долг?
Здравствуйте! Моя семья живет в квартире, мама не протила комунальные услуги в течении нескольких лет и накопилось 350 тысяч долка, квартира поделена на доли, одна у меня, вторая у матери и третья у тетя, которая в квартире не проживает. О накопившемся долге я узнала, уже после того как мне исполнилось 18, когда устроилась на работу попыталась начать выплачивать этот долг, поняла, что моих возможностей на это не хватает, а теперь суммы начали списывать автоматически. Что можно сделать в этой ситуации, что бы снять конкретно с меня этот долг?
, вопрос №3581856, Деева Татьяна Евгеньевна, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, что в таком случае мне делать?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. С 2014 года и до 2021 я не проживала по месту прописки, тк из-за разладов в семье меня выгнали из квартиры. Могу ли я как-то доказать что не жила там? По сей день на меня продолжают идти начисления, хотя с сентября 2021 года я прописана в другом месте. Каждый месяц мне приходят платёжки на госуслугах более чем по тысячи рублей. В конце декабря пришла квитанция на 35 тысяч, а сегодня утром вообще на 63 тысячи! Подскажите пожалуйста, что в таком случае мне делать?
, вопрос №3581238, Валерия, г. Братск
Уголовное право
Как доказать, что мы с мужем не мошенники, мы не щанимались доставкой товара самостоятельно
Здравствуйте. Знакомая занимается продажей товара под заказ с Китая. Предложила нам искать клиентов тоже. В апреле 2021 года я и муж нашли клиента на оптовый заказ. Деньги за него передали продавцу, которая делает заказы, (наш % от заказа мы в течении полугода так же ей отдали на другой товар, которого тоже нет). Товар она не получила, говорит, что не может его вывезти. Документы не предоставляет никакие, в итоге заказчик написал заявление на нас троих на мошенничество. Как доказать, что мы с мужем не мошенники, мы не щанимались доставкой товара самостоятельно. Заказчик знает, что мы передали деньги полностью ей, на опросе она так же это подтвердила, но не предоставляет никакие документы и следователю, только китайскую накладную и переписку в вичате с китайцем продавцом ( по её словам).
, вопрос №3580988, Олеся, г. Москва
Исполнительное производство
Как доказать, что нас не кто не оповестил о нашем штрафе?
У мужа арестовали все карты, из-за неуплаты штрафа с камеры видео фиксации. Проверяли штрафы в личном кабинете -нет штрафа , по почте не получали письма с нарушением. Приставы постановление не высылали.Для нас стало известно о штрафе после ареста счетов от банка, срок от нарушения по словам пристава и до сегодня 4 месяца.Штраф 500 р вырос в 1400. Как доказать, что нас не кто не оповестил о нашем штрафе?
, вопрос №3580970, ГАЛИНА, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 09.12.2022