Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли она право высчитать зарплату и отпускные в счет недостачи?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я РАБОТАЮ В МАГАЗИНЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. В 2013 ГОДУ ДЕЛАЛИ УЧЕТ, ВЫЯВИЛАСЬ НЕДОСТАЧА В РАЗМЕРЕ 106800 РУБ. Я С НЕДОСТАЧЕЙ НЕСОГЛАСНА. Т.К. ХОЗЯЙКА РАБОТАЛА САМА ЗА МЕНЯ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ БЕЗ ПЕРЕДАЧИ. ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО ВЫСЧИТАТЬ ЗАРПЛАТУ И ОТПУСКНЫЕ В СЧЕТ НЕДОСТАЧИ?

28 Января 2014, 14:26, вопрос №352334 евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Евгения, в Вашем случае нельзя смешивать расчеты по заработной плате и расчеты производимые в рамках финансово-хозяйственной деятельности предприятия.


    В рамках трудового договора с Вами могли подписать договор о полной материальной ответствености, если Ваша должность такое предполагала.


    Для взыскания сумм с материально-ответственого лица работодатель обязан был проводить инвентаризацию имущества находящегося в Вашем ведении, в случае Вашего отсутствия передавать его по акту ответственным лицам и каждый раз подписывать акты инвентаризации. Затем составить акт о недостаче, собрать объяснения с участников дела, свидетелей. Доказать факт недостачи в суде и по исполнительному листу взыскивать из заработной платы не более суммы, опрпделенной судом ( втвердой сумме или в процентах к заработной плате).


    Противозаконно:


    — удержать 100% заработной платы


    — не доказав вины через суд

    28 Января 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats