Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Проверку, или на Роскомстройнадзор, который отзывает документы рвэ?

Москва, Долгострой. Застройщик затягивает документы, подачу на рвэ - якобы все время с ошибками, документ приходит обратно и рвэ отменятся почти 1,5 года. Обьект по факту готов. Подскажите, на кого в таком случае нужно писать в прокуратуру, на застройщика с требованием провести аудит. проверку, или на Роскомстройнадзор, который отзывает документы рвэ? также нам понадобится юрист с опытом долгостроев, для составления жалобы в прокуратуру., или нам разделиться на 2 группы и составить разные жалобы.

, Елена , д. Новая Купавна
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.8

Здравствуйте, Елена!

В соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ, передавать квартиры дольщикам до введения МКД в эксплуатацию в установленном законом порядке запрещено. То есть если Госстройнадзор не выдает разрешение на ввод в эксплуатацию, обязать застройщика передать Вам квартиры невозможно.

Полный перечень документов, который подает застройщик для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, приведен в ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса. Их достаточно много, и нужно понимать, какой из них возвращается на доработку.

Начните с направления официального запроса застройщику и в Госстройнадзор, в котором попросите дать мотивированный ответ на вопрос, почему РВЭ не выдается. Сравните полученные данные, совпадают ли они. Если совпадают, можно считать, что застройщик не врет.

Когда узнаете, из-за чего конкретно отказывают в выдаче РВЭ, можно будет разбираться, кто виноват и что делать.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, д. Новая Купавна
информация была открыта, были намеренные ошибки от застройщика. вопрос бы не в этом. вопрос- на кого лучше и эффективнее писать, на кого основная претензия. вопрос четко был задан…

Елена, прочитайте, пожалуйста, мой ответ внимательнее. Или я продублирую основную мысль:

Прежде чем на кого-то куда-то жаловаться, нужно понять причину отказа, т.е. какой конкретно документ из пакета, предусмотренного ч. 3 ст. 55 ГрК РФ, по мнению Госстронадзора не соответствует предъявляемым требованиям.

намеренные ошибки от застройщика

 Это не мотивированный ответ и тем более не указывающий на документ, в котором содержатся ошибки.

информация была открыта

 Где и кем? Госстройнадзор так написал?

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 8.9

Здравствуйте, Елена!

Отвечаю по просьбе сайта. Уточню, что не специализируюсь на спорах  по долевому строительству.   Специализируюсь на жалобах, включая  действия (бездействия) государственных органов. 

Жаловаться Вы хотите насколько я понял на  сдачу  документов    застройщиком, которые содержать намеренные  ошибки и  возвращаются Госстройнадзором.

Суть же  вопроса,     жалобу    в прокуратуру  нужно подать   на застройщика или  на Госстройнадзор. 

 Подскажите, на кого в таком случае нужно писать в прокуратуру, на застройщика с требованием провести аудит. проверку, или на Роскомстройнадзор, который отзывает документы рвэ?

 Законодательством предусмотрено  проведение  аудита     годовой бухгалтерской отчетности.

ч.5 ст.3 ФЗ №214 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/24a7b7f2b0571ac53f7b789c337316109c23d1a7/

Упоминая аудит  Вы скорее  всего  подразумевали  проведение  экспертного  заключения   соответствия готовности объекта    документам,  предоставляемых для ввода дома в эксплуатацию.

Если ошибся уточните вопрос. 

По моему мнению  жаловаться  о готовности объекта  и непредоставлению (намеренном предоставлении с ошибками) документов о его готовности нужно в Госстройнадзор.

Как  вариант  в прокурату  можно написать заявление  с требованием проверки законности действий Госстройнадзора и  не выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию.  

0
0
0
0

еще застройщик напал на дольщика в офисе, сыпались угрозы, мы сняли на телефон. МОТИВ ЕЩЕ СЛАБЕЕ?

Если при нападении  было причинение телесных повреждений или  высказывались угрозы убийством, нанесение телесных повреждений   это уже подача  заявления в полицию.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Не отдал воинское приветствие, машине начальника с танированными стеклами, не видно там он, или нет, хочет объявить выговор и служебную проверку, законно ли это?
Не отдал воинское приветствие ,машине начальника с танированными стеклами,не видно там он ,или нет,хочет объявить выговор и служебную проверку,законно ли это???
, вопрос №3592733, Дмитрий, г. Иркутск
Уголовное право
Могу ли обжаловать данную проверку
Мой бывший молодой человек взял у меня деньги в долг на общее дело и отдавать не хочет. Было написано заявление в полицию по которому провели проверку. В возбуждении дела отказали, но меня смущает аак они допросили ответчика. Он не отрицает, что взял деньги. Но не прописаро что он собирается их возвращать и когда. Могу ли обжаловать данную проверку
, вопрос №3591772, Наталия, г. Москва
386 ₽
Недвижимость
Здравствуйте, я собственник комнаты, по которой долги 180т руб, я в этой комнате не живу с 16 лет, мама накопила
Здравствуйте,я собственник комнаты,по которой долги 180т руб,я в этой комнате не живу с 16 лет,мама накопила долгов,и я пару лет назад делала на нее дарение,и она не доделала документы (не отнесла квитанцию о госпошлине)приставы мне говорят чтобы сделать сейчас дарение,нужно заплатить 48тыс руб долгов,можно ли не платить эти долги и сделать дарение или отказаться от доли в комнате?
, вопрос №3591450, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Сейчас с телефоном опять проблемы и когда я пришла его опять возвращать, попросила у них телефон, пока мой будет на проверке
здравствуйте! Ситуация такая: купила телефон, в этот же месяц через 22-25 дней он стал глючить, поехала возвращать и чтоб они вернули ден.средства, но в итоге они сказали что вернуть не могут, телефон подлежит ремонту и приняли в сервис. (при этом я не знала что можно просить взамен телефон, пока мой на ремонте) . Сейчас с телефоном опять проблемы и когда я пришла его опять возвращать , попросила у них телефон , пока мой будет на проверке. Они говорят что будет проверка качества телефона и за это они не дают телефон... (а лишь дают тогда когда он на ремонте). На проверке качества по документам будет находится максимум до 20 дней. Я в удивлении , то есть в этот период я должна быть без связи. И та ,которая принимала девушка, говорит , что если пройдет 7 дней, и вам телефон не вернут , то я могу приехать и написать заявление на временный телефон. Посоветуйте, что можно предпринять. Просто постоянно ездить к ним и это траты на дорогу, время.
, вопрос №3591358, Алина, г. Москва
Налоговое право
Где-то говорится, что с "прибыли", которую получил человек, а что является прибылью, разница, за которую я ему подарил, и за которую продал, или сумма за которую я купил, и за которую он продаст?
есть машина, 21 года рождения. я дарю её отцу за 0 рублей. если он её решит продать, например, за 1 миллион рублей, с какой суммы он должен будет платить налог? где-то говорится, что с "прибыли", которую получил человек, а что является прибылью, разница, за которую я ему подарил, и за которую продал, или сумма за которую я купил, и за которую он продаст? сведения в интернетах расходятся
, вопрос №3590476, Максим Елизаров, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2022