Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И с какими собранными документами?

Вопрос по трудовому праву. Работаю по пятидневке, 8-часовым режимом работы. Живу в этом же городе, где и предприятие. Выходные суббота, воскресенье. Вдруг начальство решило весь наш отдел перевезти на базу за 530 км от города. Я не могу куда-то ехать и жить там в общежитии и другие, кто по пятидневке работает. Какие мои тр.права в этом случае намерено нарушить начальство? Какие основания должны быть, чтоб они это могли осуществить. И как мне поступить, чтоб и дальше работать на базе моего города? Какие я имею права отказаться от такой "дури" нас туда перевозить? И в случае насилия со стороны начальства, могу ли я подать в прокуратуру, трудовую комиссию и т.д. И с какими собранными документами? Ибо работу мне терять нельзя, есть долговые обязательства перед банками. Мне 56 лет, пенсия 12 000р...город маленький, 40 тыс населения, работы серьезной нет, кроме нашего предприятия...Понятно, что мне терять работу никак нельзя! Но такое решение может оставить многих, и меня в том числе без работы, вынуждены будем уволиться, но не поедем туда...Потому пишу вам...Благодарю за обратную связь.

Показать полностью
, Алла, г. Москва
Вячеслав Сухов
Вячеслав Сухов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Алла!

Изменение рабочего места, графика работы являются существенными условиями труда, без письменного согласия работника такие действия работодателя являются нарушением трудового законодательства. Поэтому в случае продолжения давления, можно обратиться и в прокуратуру и в трудовую инспекцию.

1
0
1
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! То, что предлагает работодатель — это перевод в другую местность. Вы имеете право отказать, и перевод в другую местность возможен только с Вашего согласия согласно ст. 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника

Да, в случае принуждения, увольнения по этому основанию ( отказа от перевода) Вы имеете право обжаловать увольнение в суде, написать жалобу на неправомерные действия в Трудовую инспекцию. 

Если нужна будет помощь в составлении заявления, Вы можете написать мне в чат ( личные сообщения)

Хорошего дня!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Куда надо обратится и какие нужны документы
Добрый день. У меня приставы спысывают 50% с зарплаты. Как сохранить прожиточный минимум на меня и двоих несовершеннолетних детей. Воспитываю я их одна. Куда надо обратится и какие нужны документы.
, вопрос №3584939, Анна, г. Москва
1000 ₽
Семейное право
Какие мне документы нужно собрать и куда нужно обращаться?
Можно ли вернуть мужа, если его мобилизовали? У меня трое несовершеннолетних детей и у нас будет ребенок общий (22 недели), у него еще есть ребенок от первого брака. Я не смогу одна с 4 детьми. Могу ли я оформить опекунство на моих детей на моего мужа (у меня есть генеральная доверенность на право подписи на него), содержанием и воспитанием моих детей занимались вместе. Как мы можем оформить опекунство. Если он будет опекуном моих детей + скоро у нас будет 4 ребенок, поможет ли это получить отсрочку и вернуть его? Какие мне документы нужно собрать и куда нужно обращаться?
, вопрос №3582946, Каралина, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Имею ли я право получить в суде какой-либо документ подтверждающий факт подачи на меня заявления, для моего своевременного возвращения?
Я нахожусь в длительной командировке. На меня подали заявление в мировой суд о вынесении судебного приказа о взыскании долга. Для работодателя нужен документ о том, что на меня подали в суд. Копия заявления без печати суда его не устраивает. В суде отказываются заверять копию заявления. Имею ли я право получить в суде какой-либо документ подтверждающий факт подачи на меня заявления, для моего своевременного возвращения?
, вопрос №3582674, Виктор, г. Москва
700 ₽
Гражданство
Или всё же нужны какие-то документы, подтверждающие основания моего проживания?
Процесс снятия с воинского учета в РФ. На данный вопрос мне ответили в предыдущем коротко, но, всё же, хотелось бы прояснить все детали. Вот ответ юриста коротко: Порядок снятия с воинского учета определяется приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 N 700 «Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета» вместе с заявлением о снятии с учета Вам нужно предоставить следующие документы: — паспорт — военный билет (он у Вас изымается) — билеты подтверждающие выезд за пределы РФ. Никакие иные документы больше вам не требуются. Т. е. по сути, мне чтобы сняться с учета в военкомате достаточно просто выразить своё намерение на это и заполнить заявление? Я могу купить пару билетов на поезд/самолет и уехать, например в Казахстан, или даже Беларусь? Или всё же нужны какие-то документы, подтверждающие основания моего проживания? Виза (для визовых стран)/ Рабочий контракт/ Документы о прохождении учебы/ договор аренды жилья/ Я уже служил в армии, у меня есть военный билет и загранпаспорт с достаточным сроком. В общем, мне нужно полностью и досконально понимать процедуру снятия с воинского учета, основания, как и на основании чего определяется срок снятия с учета (пол года, год, или два?, или бессрочно?) и т. д.
, вопрос №3582408, Алексей, г. Москва
Уголовное право
В Нидерландах полиция без оснований и документов обманным путем изъяла у меня вещи и деньги.Протокол или какой либо документ они мне не предоставили деньги при мне не пересчитали
В Нидерландах полиция без оснований и документов обманным путем изъяла у меня вещи и деньги.Протокол или какой либо документ они мне не предоставили деньги при мне не пересчитали. Сказали что им нужно осмотреть вещи без меня. К осмотру меня не допустили, после осмотра некоторые вещи пропали. мне они не сообщили что забрали, пропажу я обнаружила сама. Я считаю что это воровство. Что мне делать?
, вопрос №3582094, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2022