Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы законное право не возвращать средства клиенту?

Здравствуйте!

Клиент произвёл оплату за услуги, оплатил месячный курс в детской студии. Пришёл на одно занятие и просит вернуть деньги. В оферте прописано, что в таких случаях сумма не возвращается и у них есть возможность доходить занятия в течении определённого срока или воспользоваться любой другой услугой в нашей студии. Т е по нашему мнению клиент, зная, данные условия произвёл оплату за услугу и согласился с этим. Договор в бумажном виде мы не подписывали. У нас есть публичная оферта , где прописаны все нюансы, в том числе и данный. Имеем ли мы законное право не возвращать средства клиенту? Так как клиент называет нас мошенниками и угрожает судом. Спасибо за ответ

Показать полностью
, Мария, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Мария!

Боюсь, что клиент сможет вернуть часть стоимости услуг, поскольку такие условия договора противоречат ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имею ли я право на его сбережения и его доход?
В период брака материальный вклад вносил в основном муж, я - минимум, не работала. Детей нет. Квартира куплена мужем в ипотеку до брака, но имеет ли значение то, что в собственность он вступил уже будучи в браке и имею ли я право на половину? Я не созаемщик, платил по счетам только он. На счету у него скоплена его заработанное и он меня в средствах ограничивал. Имею ли я право на его сбережения и его доход?
, вопрос №3588852, Светлана, г. Москва
Семейное право
Имеет ли она право на квартиру в этом случае?
Если муж получил квартиру от работы , жил там со своей семьей как квартиросъёмщик, квартира была не приватизирована . Там были прописаны муж жена сын общий , потом брак распался жена нашла др мужа и уехала в др город там жила 5 лет , за квартиру платил муж и жил там , потом брак развели официально, и потом только получил ордер на квартиру муж . Но жена с сыном была там прописана . И вписана в ордер соответственно. Имеет ли она право на квартиру в этом случае ?
, вопрос №3588196, Екатерина, г. Улан-Удэ
486 ₽
Семейное право
Возникает вопрос, если пройдет год-два и жена решить запросить накопленную сумму, имеет ли она право также запросить пени?
Здравствуйте. В течение нескольких лет регулярно оплачивал алименты. В какой-то момент повздорили с бывшей супругой и последующие платежи она вернула обратно (на карту). После чего, стал откладывать данную сумму на отдельный счет (свой), на случай если все-таки они будут снова востребованы, в противном случае подкопить сумму на которую можно приобрести сынишке что-то существенное. Возникает вопрос, если пройдет год-два и жена решить запросить накопленную сумму, имеет ли она право также запросить пени ? На словах сказала, что написала отказ от алиментов, но официально документа об отказе нет. При этом от выплат я не уклонялся.
, вопрос №3587235, Виталий, г. Казань
Исполнительное производство
Имеет ли полное право так поступать
Добрый вечер! У меня такая ситуация, я не оплатила во время кредит, против меня завели исполнительный лист. Сумма убывает совсем понемногу, хотя с зп списывается 50 процентов. Сегодня сходила на приём к приставу, он мне объяснил, что у меня долг за налоги 10000, хотя я их не вижу, 40000 долг за капремонт. И что мои средства идут ещё на эти долги. Имеет ли полное право так поступать. Ведь исполнительный лист пришёл только за долг кредита.
, вопрос №3587022, Светлана, г. Пермь
Семейное право
Своим жильём я не распологаю по сей день, скажите имею ли я право на какое то жилье от государства?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на данный момент мне 32 года, с 14 лет я находилась под опекой, тк моя мать умерла а отец лишён родительских прав. Своим жильём я не распологаю по сей день, скажите имею ли я право на какое то жилье от государства? Ранее этим вопросом никогда не задовалась, опекун никаких документов по этому поводу не собирал, а органам опеки я так понимаю не до этого.
, вопрос №3586851, Галина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.12.2022