Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Или в данном случае я не смогу ничего отстоять и доказать?

Добрый день. Я работаю в организации с декабря 2019 года. Работа моя по устной договоренности с руководителем была полностью удаленная. Это и было условным условием моего трудоустройства. Весной 2021 года я ушла в декретный отпуск и позже в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас, когда ребенку скоро исполняется 1.5, я сообщила руководителю, что хотела бы продолжить работу на тех же условиях. Но руководитель заставляет меня писать отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, т.к. удаленно работать я больше не смогу, потому что по его словам: мне пошли изначально на уступки по графику в связи с пандемией. Хотя работать я начала намного раньше. Скажите, если ли мне смысл как то добиваться своего? Или в данном случае я не смогу ничего отстоять и доказать? Спасибо

Показать полностью
, Александра, г. Якутск
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.1

Здравствуйте, Александра.

К сожалению, устная договоренность в этом случае не поможет, потому что согласно ТК РФ такое соглашение должно быть оформлено дополнительным соглашением или трудовым договором (в письменном виде).

В силу ст. 312.1 ТК РФ:

Для целей настоящей главы под дистанционным работником понимается работник, заключивший трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору...

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Александра.

Я работаю в организации с декабря 2019 года. Работа моя по устной договоренности с руководителем была полностью удаленная. Это и было условным условием моего трудоустройства. 

Начать необходимо с этого.

Так как речь идет в атком случае о фактических трудовых отношениях.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже подробнее.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше далее:

Если же трудовые отношения с Вами носили официальный характер, т.е. был оформлен трудовой договор, производились отчисления на обязательно социальной страхование и пенсионное страхование, налоги, и устная договоренность касалась лишь фактически дистанционной работы, проблем  с реализацией прав в рамках таких трудовых отношений у Вас возникать не должно.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

 Весной 2021 года я ушла в декретный отпуск и позже в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас, когда ребенку скоро исполняется 1.5, я сообщила руководителю, что хотела бы продолжить работу на тех же условиях. Но руководитель заставляет меня писать отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, т.к. удаленно работать я больше не смогу, потому что по его словам: мне пошли изначально на уступки по графику в связи с пандемией. Хотя работать я начала намного раньше. 

Это конечно незаконно.

Отпуск по уходу за ребенком это право работника, а не обязанность, таким же правом работника по закону является прервать указанный отпуск и выйти на работу, работодатель этому препятствовать никак не может, и обязан предоставить рабочее место и должность, выполнять условия трудового договора. и требования закона.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/7f9229768de994c7e169c7fba268283a6b08e71d/

В соответствии со статьей    ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника:

Работник имеет право на:

 предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b94bd4dad3b39d0497eb33b8fc3d99356959c2da/

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:

 соблюдать трудовое законодательство… условия… трудовых договоров;

 предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98b31fb9ec68d01fefb5bb66cad3bfa2c9705789/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли сделать что- нибудь в данном случае?
Через авито нашла сборщика мебели. Собрал мебель криво, дверцы одна выше, другая ниже . Обещал на словах гарантию на сборку , прошла уже неделя он не хочет переделывать, каждый день говорит, что ему некогда, а теперь вообще меня заблокировал. Не знаю , как быть в данной ситуации, договор я с ним не заключала. Можно ли сделать что- нибудь в данном случае?
, вопрос №3591481, Татьяна, ст-ца. Северская
Военное право
Вопрос, должны ли мне продлить отпуск и должны ли меня в данном случае отпустить для прохождения реабилитации по месту жительства?
Добрый день! Я мобилизованный, лежал в госпитале, провели операцию на пкс, дали категорию годности" Г" 60суток отпуска и в рекомендации траматолога: освобождение от физичеких нагрузок на 6 месяцев, ЛФК и ФТО. Вопрос, должны ли мне продлить отпуск и должны ли меня в данном случае отпустить для прохождения реабилитации по месту жительства?
, вопрос №3591523, Евгений, г. Иркутск
Гражданское право
Куда обращаться в данном случае и есть ли возможность вернуть деньги?
Добрый день! Столкнулась с интернет мошенниками, которые используют фишинговые сайты. Ранее я разместила объявление на Юле о продаже, со мной связался потенциалтный покупатель, сказал что готов купить товар и надо совершить сделку. Я перешла по ссылке из своей электронной почты и с меня списали деньги, вместо зачисления. Общий ущерб составил 30432.40 рублей. Куда обращаться в данном случае и есть ли возможность вернуть деньги? Перевод был выполнен с карты на карту через систему Card2Card perevedi.me Прлизошел данный инцидент 02.02.2023
, вопрос №3591407, Надежда, г. Иркутск
Трудовое право
Как я должна поступить в данном случае?
Компания в январе 2023 года расторгла договора подряда с заказчиками и собирается из Москвы переезжать в Уфу. Все сотрудники уволились (кто-то по собственному желанию, кто-то по соглашению). Я работаю начальником отдела, которого больше нет, как и нет работы лично для меня. В компании остались только 2 человека - ген.директор и я. Меня тоже вынуждают уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. Но я являюсь предпенсионером, до пенсии 1,5 года, стаж работы 33 года. Я прошу уволить меня в связи с сокращением (которое налицо по всем параметрам), и так как приобретаю возможность досрочного выхода на пенсию, встав на учет в службу занятости (все условия мне известны), но юристы компании оказывают на меня давление и вынуждают уволиться по собственному желанию или соглашению сторон. Мотивируя тем, что деятельность компании планируется перенести в другой регион, по месту нахождения учредителя (Башкирия) и в случае моего отказа работать в Уфе вместо Москвы, меня уволят. Мало того, что мне по состоянию на 02.02.2023г не выплачена зарплата за декабрь 2022 и январь 2023 года, на меня еще и оказывается давление, в связи с чем у меня начались скачки давления и головные боли. Сегодня я снова попыталась отстоять свои права в разговоре с директором, на что он ответил, в любом случае о сокращении речи быть не может, не приведя на это никаких оснований, кроме того, что не хочет учредитель, а сам директор не решает без учредителя таких вопросов. Предложил пока сходить отпуск, а они еще подумают, как со мной поступить. Как я должна поступить в данном случае?
, вопрос №3591080, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Куда в данном случае можно обратиться (кроме полиции), что бы проверили банки на компетентность и возможно ли с них получить компенсацию за моральный ущерб?
Добрый день! По поддельным документам были оформлены кредитные карты. После подачи заявления в полицию карты были аннулированы и закрыты. Куда в данном случае можно обратиться (кроме полиции), что бы проверили банки на компетентность и возможно ли с них получить компенсацию за моральный ущерб? Спасибо!
, вопрос №3589960, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022