Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или пытаться оспорить так то по поводу знаков или как то еще?

Здравствуйте, пришел штраф за неуплату парковки, в штрафе указана парковка 4022(75). Автомобиль стоял в зоне парковки 4022(170), в тот момент я не знал что данная парковка платная так как знаков я не заметил при въезде. В штрафе фото фиксация есть на ней автомобиль в зоне парковки 170. Что делать?

1. Оплачивать штраф по парковке 4022(75)?

2. Уведомить Мос паркинг о ошибке в штрафе?

3. Или пытаться оспорить так то по поводу знаков или как то еще?

Уточнение от клиента
Для понимания
, V KOLTSOV, г. Москва
Катерина Сиганова
Катерина Сиганова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Вам всё-таки нужно оплатить штраф. А об ошибке сообщите в управление Госавтоинспекции МВД по г. Москва. 

Если знаков на парковке не было, можете подать в районный суд, т.к. согласно

Федеральному закону № 443-ФЗ (Статья 13)
п5. Территория, на которой организована платная парковка, должна быть обозначена дорожными знаками и дорожной разметкой, оборудована автоматизированной системой оплаты в наличной или безналичной форме в соответствии с проектом организации дорожного движения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель так поступить?
Добрый вечер! Работаю учителем в государственной школе. В этом учебном году часто болела, особенно последние 2,5 месяца. В предыдущие годы были больничные листы, но совсем не часто. Я думала, что уволить за то, что человек болеет официально, работодатель не может. Но сегодня услышала от знакомой коллеги, что если более 60% пропусков по болезни, то могут уволить или "попросить" уволиться. Правда ли это? Может ли работодатель так поступить? И как в таком случае тогда посчитать эти проценты, чтобы понять: есть ли риск в этом плане. Хотелось бы понимать, чтобы обезопасить себя, если такая ситуация возникнет.
, вопрос №3581817, Елена, г. Москва
Недвижимость
Или есть еще какие-то варианты?
Здравствуйте. Мы с братом студенты, живем в Москве около 5 лет, учимся. Наша мама живет в области в квартире, собственниками которой мы с братом являемся. У нее долг за коммунальные услуги, мы несем солидарную ответственность. Наши карты арестовали. Есть ли возможность после выплаты долга перестать зависеть от мамы и не нести ответственность за ее безответсвенность? Обязательно ли для этого выписываться из квартиры? Или есть еще какие-то варианты? Спасибо!
, вопрос №3581053, Иван, г. Москва
Взыскание задолженности
Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
Добрый день. Наткнулся на типичных грузчиков-мошенников, историями про которых, как оказалось, наполнен весь интернет. Схема была типичной - нашел объявление на авито с сотней отличных отзывов, позвонил, мне озвучили, что газель 1300 рублей за два часа и услуги двоих грузчиков по 250р в час за каждого. Я посчитал, что переезд офиса на соседнюю улицу выйдет мне не дороже 10к рублей и заказал их услуги. В назначенное время приехало двое грузчиков и бригадир с договором. Мельком пробежался по договору, особо не вчитываясь, и подписал, помня про огромное количество положительных отзывов. Договор был типовой, что ИП такой-то оказывает услуги по поревозке из одного места в другое. К нему был приложен прайс и, как оказалось, пустой акт выполненных работ, который я тоже подписал. Когда они все погрузили и привезли на место, то перед выгрузуой и заносом мебели в новое помещение бригадир достал этот акт и пошел вписывать в него астрономические суммы, при этом сам ошибаясь в своих рассчетах, зачеркивая и исправляя цифры. В итоге он насчитал, что за перевозку мебели на соседнюю улицу с меня 40к и еще за то, чтобы поднять ее на второй этаж, с меня 20к. Итого за все 60к. И пока я не оплачу, они ничего выгружать не будут. В итоге, пока я пытался выяснить, откуда взялась такая сумма, и что за мутные пункты вписаны в их прайс, до закрытия ТЦ, куда должна была быть доставлена мебель, оставалось полтора часа, и бригадир начал шантажировать меня тем, что если я не заплачу ему хотя бы 25к, то всю мебель они просто выкинут из газели на улицу, и я останусь ночью перед закрытым ТЦ с кучей мебели. Пришлось согласиться. Он продиктовал мне номер какой-то женщины, по которому я должен был сделать перевод, после чего они начнут занос мебели. После перевода они выгрузили мебель, нашли двух парней в каком-то чате, где люди ищут подработку, и уехали. После чего минут через 10 пришли два парня, оперативно занесли мебель и взяли за работу еще 2000р, потому что те их просто вызвали и ничего не платили. При перечислении 25к не было никакого чека, номер телефона и данные женщины, по которым делался перевод, в договоре не фигурировали, в назначении платежа я ничего не указывал. Парни, которые заносили мебель, написали мне расписку на получение 2000р за работу и что никакого отношения к первым грузчикам не имеют. Эта сумма в 25к нигде в их самописном акте не фигурировала, никаких бумаг о передаче этих 25к я не подписывал, назначение платежа не указывал, перевод делал с карты жены. Может ли моя жена взыскать эти деньги с женщины, которой я делал перевод, как неосновательное обогащение? Или я как-то иначе могу вернуть эти деньги и наказать мошенников с покупными отзывами?
, вопрос №3581041, Павел, г. Москва
Трудовое право
Что выгоднее оформить больничные по БиР или оставить заявление как есть по уходу до 1
Здравствуйте! Я ухожу из декрета в декрет. 2 марта малышке будет годик, 2 февраля будет 30 недель по беременности. Что выгоднее оформить больничные по БиР или оставить заявление как есть по уходу до 1.5лет? И сколько составит больничные по минималке или можно сделать так, чтоб максимальное получать?
, вопрос №3580877, Армине Араратовна, г. Ставрополь
Побои
Здравствуйте, 30 января 2022 года меня избил парень, ему завели дело по 112, плюс у него условка по 228, скоро так то
Здравствуйте,30 января 2022 года меня избил парень,ему завели дело по 112,плюс у него условка по 228,скоро так то должна уже закончится,дело лежит в прокуратуре и жду когда передадут в суд,с ним мы договорились,что на суде пойдём на мировую,но он мне оплатит операцию на нос(минимум 200.000 рублей),как сделать грамотно,чтобы он мне выплатил эти деньги
, вопрос №3580064, Марат, г. Ижевск
Дата обновления страницы 06.12.2022