Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить если я откажусь от предлагаемой взамен работы?

Здравствуйте, такая ситуация, на работе сокращение численности, я беременна, взамен предлагают работу за чертой города. Могут ли меня уволить если я откажусь от предлагаемой взамен работы? Как мне быть?

, Екатерина, г. Смоленск
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Если ликвидации предприятия нет, то при вашем отказе от предлагаемой вакансии у работодателя нет юридических прав на увольнение беременной сотрудницы по инициативе работодателя Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.(Статья 261.ТК РФ),  беременную сотрудницу при отказе от перевода, должны отправить в простой, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. (Статье 157 ТК РФ) или оставить на прежнем месте работы.

Доброго Вам дня.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Смоленск
Т.е. я могу руководствоваться ст.157 ТК РФ и не подписывать соглашение ни на перевод ни на увольнение?

Да, Вы можете применить регламент статьи 261 ТК РФ при несогласии с уведомлениями.

Также судебная практика показывает, что при любых обстоятельствах увольнения работодателем беременной сотрудницы, суды восстанавливают в трудовых правах таких работниц

" (Определение ВС РФ от 20.06.2016 г. №18-КГ 16-45 На момент увольнения ей не было известно о своей беременности. Защита беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является согласно Конвенции Мот (Международной организации труда) № 183 СОХРАНЕНИЕ МЕСТА РАБОТЫ И НЕДОПУЩЕНИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ, ...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Был уволен за проступок порочящий чест сотрудника овд, могу ли я устроится в мроэ гибдд на гражданскую должность
был уволен за проступок порочящий чест сотрудника овд, могу ли я устроится в мроэ гибдд на гражданскую должность
, вопрос №3580280, Бычкова Нина Владимировна, г. Москва
Семейное право
Могу ли я со своей стороны отказаться от своей половины всего, этого имущества в пользу бывшей жены и как это оформить нотариально?
После развода с супругой всё имущество (бытовая техника и мебель) делиться пополам. Могу ли я со своей стороны отказаться от своей половины всего, этого имущества в пользу бывшей жены и как это оформить нотариально?
, вопрос №3580328, сергей, г. Северодвинск
Трудовое право
Могу ли я рассчитывать на 3 оклада + премия 3
Мне предлагают увольнение по соглашению сторон - при этом предлагают 2 оклада (сверх отработанных) и премию (которая уже отработана за 3 и 4 квартал 2022 года) - я знаю что при увольнении по инициативе работодателя мне должны выплатить 3 оклада + премию - но это гораздо сложнее для компании учитывая поиск недочетов в работе, юристов и тд 1. Сколько у меня есть времени на принятие решения о том, согласна ли я на такое соглашение - меня торопят - легально ли это 2. могу ли я рассчитывать на 3 оклада + премия 3. насколько нормально что мне говорят что в случае согласия я получу нормальные рекомендации
, вопрос №3580228, Яна, г. Пермь
Семейное право
И могу ли отказаться от написания этой расписки?
Здравствуйте. У бывшего мужа задолженность по алиментам 386000 тыс.руб. год арест на картах,запрет на выезд,но он работает не официально. Официально он не работающий. Его мама, бабушка моего сына присылает моему сыну каждый месяц 10000 руб.в помощь учебе. Это была ее инициатива. А сегодня она прислала мне такое сообщение.Альбина, доброе утро! Нужно написать расписку на погашение долга, я тебе образец вышлю. С августа по январь. Август 2022г. 15 тыс., С сентября 2022 года по январь 2023 года - 50 тысяч рублей (по 10 тысяч ежемесячно). [Файл] расписка.docx • 13 КБ https://vk.com/doc142777875_656851387. Правомерно ли это? И могу ли отказаться от написания этой расписки? Я этих денег не вижу. Сыну я и сама их могу переводить,если бы они как положено проходили через пристава.
, вопрос №3579708, Альбина, пгт. ЗАТО Комаровский
Дата обновления страницы 06.12.2022