Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю на складе, и в ночное а точнее с 16: 00 до 01: 00, 6 месяцев беременности, до декрета осталось полтора месяца

Работаю на складе , и в ночное а точнее с 16:00 до 01:00 , 6 месяцев беременности , до декрета осталось полтора месяца , хотела взять отпуск в декабре так как хочется отдохнуть , начальство не отпускает комментируя тем что я только вышла с официального больничного , накопилось 14 дней отпуска что делать?

, Диана, г. Краснодар
Анна Палагина
Анна Палагина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Согласно ст. 96  Трудового кодекса РФ беременные женщины в принципе не должны допускаться к работе в ночное время. 

В организиции (если это не микропредприятие) должен быть утвержден график отпусков и работодатель обязан предоставить Вам отпуск. Более того, беременным женщинам отпуск по заявлению м.б. предоставлен до истечении 6 месяцев непрерывной работы. 

А также согласно ст. 260 ТК РФ   перед отпуском по беременности и родам… женщине по ее желанию предоставляется ежегодно оплачиваемый отпуск. 

Т.о., если у Вас отпуск по графику, то работадатель обязан Вам его предоставить, если нет пишите заявление и также работадель должен Вам предоставить отпуск.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
К концу (за два месяца) до конца испытательного срока меня уведомили что будет сокращение
Доброго времени суток. Я работал в дк завхозом на испытательного сроке 6 месяцев. К концу (за два месяца) до конца испытательного срока меня уведомили что будет сокращение. За месяц до увольнения приняли другого человека но типа на другую профессию. Хотя он обязан выполнять мои обязанности. Законно ли это или произвол?
, вопрос №3589816, Андрей, г. Москва
Военное право
Контракт для освоения профессии маникюр и открыть самозанятость?
Добрый день,я многолетная мама в декрете(младшему 5 месяцев,работала до декрета в саду,з/п 6т.р)Могу ли я сейчас в декрете получить соц.контракт для освоения профессии маникюр и открыть самозанятость?
, вопрос №3589724, Елена, г. Сочи
Защита прав потребителей
Что в данном случае делать, как быть, и отремонтировать телевизор по гарантии
Добрый день! Обратился в СЦ ООО "Решение" с поломкой телевизора, в ходе диагностики выявили проблему в материнской плате, плата была заменена на новую с гарантией в 4 года, спустя 2 месяца после ремонта телевизор снова сломался, с теми же неисправностями, по телефону горячей линии оставил заявку на ремонт, спустямесяц никто не перезвонил. Приехал с телевизором в СЦ и выяснилось, что ООО "Решение" обанкротилось, компанию выкупил другой собственник, я написал обращение, чтобы мой телевизор приняла новая компания на гарантийное обслуживание, спустя полтора месяца от юридического отдела новой организации мне пришел ответ о неудовлетворении моего обращения. Что в данном случае делать, как быть, и отремонтировать телевизор по гарантии.
, вопрос №3589203, Михаил, г. Москва
Военное право
так как у него подазрения на диабет, были от него жалобы на здоровье и плюс еще плечо болит больше 6 месяцев и
Здравствуйте, такая ситуация ,мужа забрали на мобилизацию ,призывают вроде с 2001 года а его призвали в 19 лет ,он не проходил комиссию ,которую они должны проходить перед службой ,что мне с этим делать?,так как у него подазрения на диабет ,были от него жалобы на здоровье и плюс еще плечо болит больше 6 месяцев и возможно нужна операция ,,он не может переносить какую либо нагрузку,он говорил отправьте меня узнать что ц меня и тд ,но никто не хочет этим заниматься. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3588720, Ксения, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Я был в рейсе в море оставил карточку мир основная была со мной я в рейсе был 6 месяцев она сняняла со сбер счетов 500000 тысяч руб
Я был в рейсе в море оставил карточку мир основная была со мной я в рейсе был 6 месяцев она сняняла со сбер счетов 500000 тысяч руб. И продала все золото браслет кольцо с камнем на сумму 250000 т рублей что делать
, вопрос №3588571, Константин, г. Владивосток
Дата обновления страницы 05.12.2022