Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне какое-то подтверждение от нее, что она отказывается от наследства?

Собираюсь покупать квартиру. Хозяин квартиры вступил в право собственности 05.11.2000 г. на основании свидетельства о праве на наследство от 03.11.2000 г. У него есть старшая сестра, которая проживает в другом городе. С его слов она не заявляла право на наследование и отказалась от квартиры. Нужно ли мне какое-то подтверждение от нее, что она отказывается от наследства?

, Эдуард, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Эдуард!

Сестра могла вообще не отказываться от наследства, а просто не заявлять нотариусу о принятии наследства, в связи с чем наследство было оформлено только на того наследника, который подал нотариусу заявление о принятии наследства.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то разрешение от меня заверенное нотариально?
Здравствуйте. Моя родная сестра (52 года) хочет полететь из Иркутска в Санкт-Петербург Питербург в гости на три недели и взять с собой моего ребёнка (6 лет). Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то разрешение от меня заверенное нотариально?
, вопрос №3583105, Андрей, г. Иркутск
Административное право
Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
Добрый день, хочу узнать у вас, ситуация сложись не простая с одной соседкой. Моя квартира находится на первом этаже, спальня где я сплю с ребенком находится на уровне с подъездной железной дверью. На двери стоит доводчик, и дверь сама закрывается, звук есть но сильно не мешает. Но соседка с 5 го этажа со всей дури бьет этой дверью так что у меня пугается маленький ребенок. Делает это она нарочно, Пыталась сделать ей замечание она налетела на меня с кулаками. Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
, вопрос №3582406, Лилия, г. Курск
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли как то уровнять долг?
Здравствуйте. Меня завут Анна. В 2021 году у меня умер муж. Я и двое моих детей стали наследниками. В наследство мы получили половину квартиры. Квартира является нашим единственным жильём. Кроме этого были ещё долги. В 3 банках. Стоимость квартиры полностью 2400000, а долгов на 2000000. Получается я и дети получили имущество на 1200000 и долг превышающих стоимость имущества. Как то слышала что платить по долгам покойного надо в сумме не превышающей полученного в наследство. Муж являлся застрахованы но его смерть не являлась страховым случаем. Я уже выплатила банкам сумму 1800000 в одном и 150000в другом. Можно ли как то уровнять долг?
, вопрос №3582323, Анна Юрьевна Уляхина, г. Москва
Защита прав потребителей
Это какой то новый вид мошенничества?
Добрый день! Всеми известная компания бытовой техники самовольно спустя месяц отменила 2 моих заказа, объясняя это тем, что товар у поставщика закончился. Товар был мною оплачен еще в декабре 2022г. Есть подтверждение с датой и ценой. Отмена была сделана 24 янв. а 26 янв. на сайте появляются мои позиции, но каждая на 10тыс дороже! Это какой то новый вид мошенничества?) На лицо нарушение прав покупателя. Как посоветуете поступить? СПАСИБО!
, вопрос №3581524, Денис, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Или есть еще какие-то варианты?
Здравствуйте. Мы с братом студенты, живем в Москве около 5 лет, учимся. Наша мама живет в области в квартире, собственниками которой мы с братом являемся. У нее долг за коммунальные услуги, мы несем солидарную ответственность. Наши карты арестовали. Есть ли возможность после выплаты долга перестать зависеть от мамы и не нести ответственность за ее безответсвенность? Обязательно ли для этого выписываться из квартиры? Или есть еще какие-то варианты? Спасибо!
, вопрос №3581053, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022