Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена забрала ребенка и скрывается от меня

Здравствуйте. у меня такая проблема возникла. мы с женой не живем уже третий год. все это время дочь жила со мной и не нужна была матери. сначала она была согласна что бы ребенок жил со мной. а да я подал на развод и на определение места жительства ребенка. я подал в мировой суд раз она была согласна но когда пришла в суд и узнала что придеться платить алименты резко поменяла свое мнение . суд перенесли в процессуальный и вот 17 января было слушание. после него она попросила забрать ребенка на субботу . а в субботу звонит и говорит что больше не отдаст ребенка и выключила телефон. я позвонил ее тетке так как узнал что она туда ее отвезла а сама на работе была сказал что бы одевали дочь я приеду заберу. приехал позвонил что бы вывели. стоял минут 20 тишина. звоню а они мне говорят жена сказала мне не от довать ее и дверь даже не открыли. и в садике воспитателям сказала мол суд ей ребенка оставил и что бы они не от давали мне ее. хотя судья ей популярно обьяснил что ребенку до суда решения лучше оставаться там где проживала последнее время она дома не спит в садик перестала водить дочь телефон отключен где шляеться с ребенком да дочке 5.6 лет. хочу спросить у вас я могу подать на нее в полицию заявление о похищение ребенка что бы привлекли ее по 126ст ?

27 Января 2014, 17:45, вопрос №351854 Альфред Борисович, г. Сарапул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Панарина Виктория

    Альфред Борисович, а решение суда было каково?

    27 Января 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    только определение по разводу.

    27 Января 2014, 18:17

    Уточнение клиента

    устно судья ей рекомендовал до решения суда оставить ребенка где он проживал то есть со мной

    27 Января 2014, 18:19
  • Юрист - Панарина Виктория

    Заявление в полицию вы на нее подать не можете, так как она ребенка не похищала, она является ему матерью.

    27 Января 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панарина Виктория

    Я бы вам рекомендовала подать исковое заявление в суд

    т.к в соответствии со Статья 63 Семейного кодекса. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    также в соответствии с ч.3  ст.65 Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    Также в соответствии с ст.66 Семейного кодекса вы имеете право, Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения… При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    27 Января 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats