Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если жива еще его мать, необходимо ли какое то её одобрение?

Здравствуйте, имеется квартира в равной долевой собственности, где собственниками являются отец, сестра и сын. После того как отец умер , я не был совершеннолетним и не вступал в наследство, прошло уже 12 лет. Решили продать квартиру. В Россреестре до сих пор написан отец, как в доле. Нужно ли вступать в наследство ,если продаешь и что требуется для этого, если да. И если жива еще его мать ,необходимо ли какое то её одобрение? (90 лет ей) Квартира по факту была куплена мамой моей, просто прописали туда отца как собственником доли.

, Тимофей, г. Москва
Татьяна Кирсанова
Татьяна Кирсанова
Юрист, г. Хабаровск

Тимофей, добрый день!

Согласно ч.1 ст. 1142 ГК РФ  наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

В силу ч 1 ст. 1154 ГК РФ наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Учитывая, что ваш отец умер 12 лет назад,  необходимо обратиться в суд для вступления в наследство. К участию в деле необходимо будет привлечь вашу бабушку (мать наследодателя), вашу маму (жену наследодателя, если их брак был зарегистрированным) и детей отца (если есть дети, кроме вас).  В суде необходимо будет подтвердить, что наследство было принято фактически после смерти отца (это подтверждается: квитанциями об оплате за жилье и коммунальные услуги, свидетельскими показаниями о том, что вы фактически там проживаете с момента смерти отца, чеки, квитанции, договоры о выполнении ремонта в квартире и т.д.).

Если ответ был вам полезен, оцените его пожалуйста.

С уважением, Кирсанова Татьяна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или занимали у родственников, какую то часть денег, а потом отдавали?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. При разводе и делении автомобиля, важно ли кто и сколько на него заработал, и еще, если были потрачены деньги которые у одного из супругов были до заключения брака? Или занимали у родственников, какую то часть денег, а потом отдавали?
, вопрос №3580632, просто Алексей Геннадьевич, г. Саратов
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Понадобится ли какое то участие бывшего мужа?
Добрый день! Сейчас мы в гражданском браке с женой. От прошлого брака у жены есть ребёнок. Сейчас у жены, и, соответственно, у ребёнка - фамилия бывшего мужа. Вопрос в следующем, если жена поменяет фамилию на свою девичью или на мою (у ребёнка остаётся фамилия бывшего мужа), то какие проблемы могут возникнуть при выезде за границу или дальнейшее оформление ребёнка в другие школы/секции? Какие документы жене надо будет предоставлять, чтобы избежать проблем с вышеописанным? Понадобится ли какое то участие бывшего мужа?
, вопрос №3579793, Николай, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы?
Работаю в аптеке провизором. И что такое сибутрамин знаю. Поэтому решила худеть на биодобавках. получилось, что для личного пользования заказала БАДы для похудения из Казахстана. (Ранее заказывала такие БАДы в интернет магазине "Валбериз".Но так как цена на много ниже в Казахстане, то предварительно поговорив с продавцом о составе прочитав инструкции где было всё на растительном составе. Я решилась их заказать). Получила таким образом 2 посылки. По 10 баночек. А третью посылку, при получении на почте изъяли. Естественно на всё мои заявления, что я понятия не имею, что там находился сибутрамин, никто во внимание не принимал. Конечно же отправили на экспертизу и подтвердился в составе сибутрамин. На самих банках указан, только растительный состав. И как то догадываться, что там возможно есть сибутрамин, я естественно не могла. Возбудили уголовное дело. И вся эта процедура длится уже 6 месяцев. Не известно удастся ли мне " Дожить"до суда. Так как я нахожусь в постоянном стрессе и переживании. А самое страшное, что я очень переживаю, что меня лишат работы. Так как таможенник и теперь следователь не однократно говорит, что вас отстранят от работы. Так как видители, я передала пакет с капсулами женщине (которая как оказалась потом специально подосланным человеком) Получилось, что из своих капсул у меня осталось 2 баночки. И эта женщина написала мне в вот. сап. И просила продать их. Я не соглашалась, но она настаивала. Явно зная мою тяжёлую жизненную ситуацию. Была без работы, развелась с мужем. Никто не помогает. И только 26 мая 2022 г. Я устроилась на работу. Как 31 мая она уже приехала в аптеку. Получается я передала ей свой личный пакет. С моими личными Бмодобавками. Почему меня суд должен отстранить от работы? Я живу с ребёнком которому 8 лет. Муж не помогает. Так же рядом со мной живёт мама, которой 76 лет. И которая болеет. Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы? ( Обвиняют в контрабанде. И то, что продала этой бессовестной подосланной женщине, которая прям провокацией вынудила меня продать ей биодобавки. Значит еще и сбыт говорит следователь. Господи! Это просто какой то кошмар. Ну как же можно точно знать, что в этих добавках.? Мы всегда читаем состав в инструкции. И отсюда уже исходим. Как же так.? Ну неужели нет выхода?
, вопрос №3578868, Ольга, г. Ставрополь
Семейное право
если нет какой-то аля трудной материальной ситуации)?
Есть долги на квартире не приватизированной за ЖКХ. Отец там живет один (никому не дает там жить нормально) и уже много лет не платит за нее. После того как мне исполнилось 18 лет на меня так же начали приходить эти долги. Сумма в итоге отличается от общей суммы задолжности на квартире (как понимаю это из-за того, что они рассчитывают накопления на меня долга от моих 18 лет?). Блокируют карты, заявления на работу слали и тд Вопрос, если устраиваться на работу, то они же могут снимать до 50% по умолчанию. Можно ли что-то сделать чтобы этот процент был меньше или договориться о какой-то фиксированной сумме в месяц, чтобы выплачивалать этот долг? (если нет какой-то аля трудной материальной ситуации)? И второй вопрос, если я в итоге оплачиваю тот долг, что висит на мне (а он меньше, чем на квартире), то не будет ли потом такого, что жилищник остальную сумму так же поделит на всех прописанных и снова у меня будет долг? Можно ли разделить счета будет после уплаты своего долго или нужно полностью его только разделять и после этого подавать на раздел счетов и платить свою часть?
, вопрос №3578970, Лилия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2022