Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попросил сесть в авто на заднее сидение, не хотел отдавать деньги на улице

Сегодня водитель автомобиля попросил меня выйти на пандус гостиницы (зону высадки пассажиров), чтоб забрать у меня товар-пиджак, аргументировал это тем, что поблизости невозможно запарковаться. Попросил сесть в авто на заднее сидение, не хотел отдавать деньги на улице. Я села на заднее сидение, повесила рядом на крючок пиджак. Он передал мне деньги, я спросила, могу выйти он сказал- да. Я открыла дверь и ее зацепил рядом проезжающий автомобиль. Кто виноват?

, Ната, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Ната!

В этом вопросе должны разбираться сотрудники ГИБДД, так как произошло ДТП. Если водитель вам сказал выходить и этот момент удастся доказать сотрудникам ГИБДД — вина на водителе.

Если же не удастся доказать — вина на вас.

Доказательством могут послужить запись видеорегистратора в машине, если он там был, обычно разговоры в салоне таксисты записывают на регистратор. 

Либо если ваши показания таксист подтвердит. 

И да, это страховой случай. Водитель второго авто может взыскать сумму со страховой через суд. Но потом страховая может предъявить регресс виновному лицу.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть вариант обратиться в органы опеки, но она не хочет лишать своего отца прав и оставлять свою младшую сестру в дет
Есть девушка, которая хочет поступить после 9 класса в техникум. Её не отпускает отец, после кучи разговоров. Отец морально давит и унижает её, есть компромат. Есть вариант обратиться в органы опеки, но она не хочет лишать своего отца прав и оставлять свою младшую сестру в дет. доме. Есть связи в ПДН. Разговоры проводились с ним, но не факт, что отпустит после 9 класса, даже если он согласился. Вопрос, возможно ли как-то на законодательном уровне решить вопрос с её поступлением, при этом не лишая его прав и имея компромат, который на это лишение и тянет, или хотя бы возможность отобрать её одну от отца манипулятора?
, вопрос №3583988, Александр, г. Москва
Гражданское право
Нет не расписки не договоро так я знаю еë теперь не одаëт деньги и пудрит м не голову говарит одаст уже больше месяца деньги не даëт
Нет не расписки не договоро так я знаю еë теперь не одаëт деньги и пудрит м не голову говарит одаст уже больше месяца деньги не даëт
, вопрос №3583750, Елена Колякина, г. Москва
Защита прав потребителей
В 2021 году, а именно в июле меня обманули на сумму около 11 тысяч рублей на бирже funpay, хочу вернуть деньги
Здравствуйте! В 2021 году, а именно в июле меня обманули на сумму около 11 тысяч рублей на бирже funpay, хочу вернуть деньги. Мне нужна ваша помощь
, вопрос №3583610, Данила, г. Москва
Гражданское право
Есть ли шанс привлечь такого мастера к ответственности и вернуть хотя бы деньги за ремонт?
Вызвали мастера с авито для ремонта водонагревателя. На следующий день водонагреватель перестал работать, сам включается/выключается, живёт так сказать своей жизнью. Мастер 3 дня перекрывается, кормит завтраками что приедет. Так же во время ремонта мастер покарябал корпус водонагревателя. Есть ли шанс привлечь такого мастера к ответственности и вернуть хотя бы деньги за ремонт? Был составлен договор, но он работает как частный мастер(ип, самозанятось не оформлена)
, вопрос №3583252, Алёна, г. Калуга
Договорное право
Мы с дочерью ей 17 лет и она собственница авто, продали авто мужчине, а он после подучения авто и документов на машину не расчитался с нами и не отдает деньги
Мы с дочерью ей 17 лет и она собственница авто, продали авто мужчине, а он после подучения авто и документов на машину не расчитался с нами и не отдает деньги.
, вопрос №3583248, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2022