Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, на днях гуляю в парке укусила собака, собака была на повадке с хозяином, он его не придержал, в

Здравствуйте, на днях гуляю в парке укусила собака, собака была на повадке с хозяином, он его не придержал, в полицию обращаться не стали, надеясь на обоюдное согласие

В этот же день зафиксировали укус в травм пункте, в итоге на руке сильная гематома, что пришлось разрезать, соответственно оформлен больничный лист, так же собакой была испорчена курточка

Вопрос, какой размер материальной компенсации можно получить с хозяина собаки?

, Анастасия, г. Москва
Павел Смола
Павел Смола
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Вы можете взыскать размер убытков, не больше тех, что покроют вашу недополученную из за больничного зарплату, траты на операцию (если были), а также стоимость куртки. Сверх этого вы можете попросить компенсацию морального вреда (думаю, суды удовлетворили бы в вашем случае в рамках 20-30 тысяч рублей, но просить стоит боььше ). 

0
0
0
0
Светлана Арапова
Светлана Арапова
Юрист, г. Красноярск

Анастасия, здравствуйте. Для определения материального ущерба необходимы доказательства произведенных Вами расходов, такие как:

— квитанции или чеки об оплате медицинских лекарств;

-при наличии — транспортные расходы;

-расчет разницы в оплате больничного листа и заработной платы, которую вы могли получить, работая в данный период;

-иные доказательства, свидетельствующие о произведенных Вами материальных затратах.

Материальную и моральную компенсацию действительно можно получить,  так как у Вас хорошая доказательная база, а именно: обращение в травпункт, взятие больничного листа, покупка медикаментов определенной направленности для лечения характерных симптомов. Наилучшим вариантом выхода из ситуации конечно является обоюдное согласие между Вами и владельцем собаки  о размере нанесенного ущерба и выплате его стоимости в добровольном порядке, но при отказе со стороны владельца собаки возместить Вам определенную денежную сумму, Вы вправе обратиться в суд. Если Вам понравился ответ, прошу отметить его своим отзывом. Благодарю.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В поселке много бродячих собак, уже нападают на людей
Здравствуйте! В поселке много бродячих собак , уже нападают на людей. Как с этим бороться.
, вопрос №3589640, Флюра, г. Санкт-Петербург
Административное право
Вопрос: насколько правы хозяева и участковый и какова перспектива обращения с судебным иском к хозяевам собаки по возмещению ущерба и морального вреда?
Добрый день. Укусила соседская собака за ногу. Порвала штаны. Покус произошел при следующих обстоятельствах: Живу в двухквартирном доме в сельской местности. Пошел с житейским вопросом к соседям по дому, вечером, темно. (котенок забрался на дерево, хотел попросить разрешения снять его; уже было такое несколько раз). Соседи содержат беспородную собаку небольших размеров. Чаще собака свободно гуляет по подворью или по улице. Я знал это, но поскольку уже ходил неоднократно и собака небольшая, то я ничего не опасался. Нападение собаки произошло неожиданно, как только я открыл калитку и сделал шаг на их частную территорию. Во время нападения хозяйка собаки стояла во дворе и все видела. Я ей обьяснил цель своего визита. Покус зафиксировали в больнице и выдали направление на лечение против бешенства. К сожалению, ездить придется в районную больницу за 15 км через Волгу. Разговор с хозяевами не сложился, возмещать ущерб здоровью и имуществу добровольно они отказались, ссылаясь на то, что покус произошел на их частной территории и я сам виноват, что зашел к ним. Участковый сказал. что заявление примет, но разбираться с этим не будет и он, также, считает, что я сам виноват в произошедшем. Вопрос: насколько правы хозяева и участковый и какова перспектива обращения с судебным иском к хозяевам собаки по возмещению ущерба и морального вреда?
, вопрос №3588205, Кожевников Павел, г. Москва
Автомобильное право
Я застрахована, виновник ДТП, не был вписан в страховку, смогу ли я добиться чего -нибудь?
Добрый день Проблема такая, 28 января произошло ДТП (не по моей вине), могу ли я подать исковое заявление в суд? - это первый вопрос. Я застрахована, виновник ДТП, не был вписан в страховку, смогу ли я добиться чего -нибудь?
, вопрос №3588004, Марина Фотеску, г. Москва
Недвижимость
И также- я не являюсь собственником, снимаю, могу ли я подать как гражданский иск?
Спустя 4 месяца после пожара в квартире в многоквартирном доме, случайно получила доступ к журналу действий Аппз. Из него видно, что первый сигнал о пожаре сработал в 11.30, 4 раза сбрасывали и пожарных вызвали только в 11.48. При этом от руки в журнале было написан единственный сигнал в 11.37 и вызов пожарных в 11.45 ( что не соответствует действительности). Имею ли я право подать заявление о халатности работников в прокуратуру или полицию? Из за их несвоевременной реакции погибла собака. И также- я не являюсь собственником, снимаю, могу ли я подать как гражданский иск?
, вопрос №3587092, Екатерина, г. Москва
Наследство
Доброго дня, так вышло, что по семейным и жизненным обстоятельствам не мог получить паспорт в 14, сейчас мне 20
Доброго дня, так вышло, что по семейным и жизненным обстоятельствам не мог получить паспорт в 14, сейчас мне 20, сходил в паспортный стол, потребовали : Свидетельство о рождении Ксерокс свидетельства о рождении Форму 9 Ксерокопии паспортов матери и отца, но дело в том, что отец давно умер, как можно получить ксерокс паспорта? Форму 9 отца, так как он не был прописан у нас в квартире, тоже вопрос как можно получить её. Документы из учебного заведения Выписку из мед.карты Может быть я что-то упустил, прошу помочь
, вопрос №3586871, Алексей, г. Псков
Дата обновления страницы 02.12.2022