Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я отказаться?

Могу ли я не пойти в отпуск по истечению 6 месяцев,а требовать полноценный отпуск после 11 месяцев?

27 Января 2014, 11:59, вопрос №351485 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Александр.

        А кто Вас обязывает уйти в отпуск по истечении 6 месяцев (если я правильно понял  -  со дня трудоустройства ?) ?   Закон предоставляет Вам такое право, если Вам это надо,  но не обязывает !  Очередной отпуск предоставляется за полностью проработанный год (очередной и медицинский отпуска тоже сюда входят !)  согласно графика отпусков на текущий год, составляемый в конце предыдущего года, и который не позже середины декабря месяца доводится до сведения каждого работника.  Узнайте, когда по графику у Вас отпуск, и если он Вас устраивает, тогда и возьмёте.  Если нет  -  ведите «дипломатические» переговоры с работодателем  дабы убедить его изменить (в отношении Вас) график в соответствии с Вашими пожеланиями.  Вам принадлежит право выбора -  брать отпуск целиком (это Ваше право по закону)  либо разделить его и использовать, согласовав с администрацией, по частям, при этом одна его часть должна быть не менее 14 календарных дней.

    27 Января 2014, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         В соответствии со ст. 122 ТК РФ по истечении 6 месяцев работы у Вас появляется право на отпуск, именно прпаво, а не обязанность и Вы им можете воспользоваться или не воспользоваться.

     Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

          Но вот по поводу отпуска в другое время, то здесь уже нужно смотреть на график отпусков, который будет для Вас и для работодателя носить обязательную силу.

          В удобное для работника время отпуск предоставляется не всем, а только отдельным категориям. 

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.



    27 Января 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats