Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Назначение на должность

Здравствуйте! Я военнослужащий прохоящий военную службу по контракту,в/звание -"ст.сержант" ,стою на должности техник базы ( 6 т.р. ). когда туда перевели должность была "прапорщик" 9 т.р. через 3 мес. прошли ОШМ 2009 г, должность понизилась до "ст. сержанта". но ДД получал по 9 т.р. после ОШМ летом 2013 года никуда не назначили и не перевели.

Сейчас в Вооруженные силы вернули в/звание "прапорщик" и должность техник базы стала должностью "прапорщика" В отделе кадров сказали что могут присвоить мне звание "прапорщик " так как у меня позволяет образование( высшее), но КЧ не дает согласие на назначение на вышестоящую должность и заставляют написать рапорт на нижестоящую должность (6 т.р.) или увольнение по ОШМ.

-У меня вопрос: правомерно ли данное понижение в должности и что мне делать в данной ситуации? Большое спасибо.

26 Января 2014, 06:38, вопрос №351254 Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Назначение на высшие или низшие должности производится только с согласия военнослужащего. Назначать Вас на высшую должность или нет — прерогатива командира части.

    Ваша ситуация — не понижение в должности, а назначение на низшую воинскую должность в связи с ОШМ. А это разные вещи. Ваше право — согласиться с предложенным или быть уволенным в связи с ОШМ.

    Вы были назначены на должность с 6 тр с сохранением права получения оклада по воинской должности в соответствии с ранее занимаемой воинской должностью (по 9 т.р). Поэтому, никакого понижения в должности здесь нет. Хотя, конечно, при повторном назначении Вы потеряете право получать ОВД по 9 тр.

    В общем, в отношении Вас незаконных действий командования не усматривается. Есть право, а Вы можете воспользоваться им или нет.

    Удачи Вам.

    27 Января 2014, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats