Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернут ли мне деньги, если не понравится и ходить не захочу?

Здравствуйте ! Оплатила курс по рисованию. Сегодня первое занятие. Вернут ли мне деньги , если не понравится и ходить не захочу? Договор никакой не заключали. Надеюсь, сможете мне помочь.

, Анна, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
рейтинг 9.8

Здравствуйте, Анна!

Чтобы Вам помочь, нужно знать подробности Вашей ситуации; преподаватель осуществляет свою деятельность в качестве физического лица или в ином статусе; иные существенные факты.

При наличии оснований Вы можете написать претензию в соответствии со ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: https://www.consultant.ru/docu...

Возможно предъявить требования:

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

— уменьшения цены договора;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков.

При наличии оснований можете отказаться от договора, просить возврат уплаченных средств.

Вы можете обратиться в суд, если есть основания. В суд нужно предоставить доказательства, указанных Вами фактов.

Можете написать жалобу в роспотребнадзор.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление претензии, документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Нужно ли платить исполнительский сбор если штраф оплачен и еще не прошло 5 дней с момента получения постановления?
Нужно ли платить исполнительский сбор если штраф оплачен и еще не прошло 5 дней с момента получения постановления?
, вопрос №3583461, doydikaydu, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ?
Приветствую! Подскажите пожалуйста, буду благодарен за подробный ответ на каждый вопрос. Мой земельный участок находится на повороте автодороги поселка городского типа. Поэтому регулярно в забор влетают недобросовестные водители, в связи с чем задумался над его защитой. Опережая предложения скажу, что никаких результатов регулярные обращения в МосАвтодор не принесли, кроме установки предупреждающих знаков, а мои запросы на установку металлических барьерных ограждений так и не были услышаны. Сразу скажу, что забор не мешает ни проезду, ни каких образом не заслоняет вид и т.д., т.е. просто находится на повороте. Вот и подумал установить перед забором бетонные блоки или вкопать рельсы, чтобы весь удар приходился в них, но интересует с правовой точки зрения имею ли я право на это и какие последствия возникают. Интересуют вопросы: - если я это сделаю перед забором (который сейчас стоит по границе межевания участка), то это будет уже посягательство на муниципальную землю? - если я отодвину забор немного назад и уже получается в границах своего участка установлю данные заграждения перед ним, это будет в рамках закона? Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ? - в целом, является ли фактической границей только забор на участке, если по нему ранее проводилось межевание? Любые манипуляции с переносом забора никак не влияют на его фактические границы, которые ранее были замерены по нему? Ведь есть план межевания и всегда можно установить границы участка и без забора - какие последствия будут для меня как для владельца участка в границах которого установлены заграждения, если в результате очередного ДТП водитель погибнет в результате столкновения с данными заграждениями?
, вопрос №3583450, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Есть ли смысл подавать иск на них
Добрый день. Арендовали помещение в конце ноября, заключили договор. И тут почему то мы арендодателю не понравились, он препятствовал работе наших сотрудников. А спустя две недели просто решил нас выгнать из помещения, при этом без расторжения договора, иначе, говорит, не вернет обеспечительный платеж. Мы, конечно, съехали с помещения, обеспечительный платеж она нам вернула, но не вернула вторую часть денег арендной платы. Есть ли смысл подавать иск на них. Общение вели через телеграм, переписку она удалила. Много сотрудников видели то, что она делала.
, вопрос №3583162, Сергей, снт. Тверь
Защита прав потребителей
Как подать на фитнес центр в суд, через госуслуги?
Здравствуйте, как подать на фитнес центр в суд? Мною был преобретен подарочный абонемент мужу. Но муж не сможет ходить в этот период на тренеровки. Я попросила вернуть деньги у фитнес центра, но они сказали что вернут не полную сумму ( членский знос) равный половины стоимости. Договор мною не был подписан, была обычно продажа ( был просто выдан чек и подарочный сертефикат. Услугами фитнес центра мы не воспользовались и договор не подписывали. Имеем ли мы право вернуть полную стоимость сертефиката? Я ещё писала претензию о возврате полной стоимости сертефиката , но на неё они в течении 10 дней не ответили. Как подать на фитнес центр в суд, через госуслуги?
, вопрос №3582822, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста должен ли оплачивать квартиросъемщик капитальный ремонт дома, мусор и
Добрый день,подскажите пожалуйста должен ли оплачивать квартиросъемщик капитальный ремонт дома,мусор и отопление,если в договоре это не прописано и ты не зарегистрирован в этой квартире.До этого 3 года не платили только свет,воду,водоотведение и интернет,сегодня собственник пришел и говорит что мы должны кап ремонт мусор и отопление тоже оплачивать так как живем в этой квартире
, вопрос №3582535, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022