Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотела узнать, есть какая-нибудь возможность уменьшить цену договора?

Добрый день! Неделю назад заключила договор на оказание дополнительных платных медицинских услуг, предметом которого стала инъекция препарата количеством в 3 ампулы. Выполнение этого договора зафиксировано актом оказанных услуг. На следующий день посмотрела информацию об этом препарате в интернете и обнаружила, что в аптеках он стоит в 7 раз меньше, чем продали мне в клинике. Кроме того, как следует из инструкции к лекарству, этот препарат должен вводится курсами по несколько инъекций, одной процедуры недостаточно. Хотела узнать, есть какая-нибудь возможность уменьшить цену договора? Получается они меня подсадили на кредит сроком на три года, а лечение не закончили.

Показать полностью
, Татьяна, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.1

Татьяна!

С формальной точки зрения потребитель вправе получить полную и достоверную информацию о товаре или услуге, это предусмотрено Законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92. Если исполнитель услуги Вам не предоставил полную и достоверную информацию о ней, то Вы имеете право предъявить ему претензию и поставить вопрос о возмещении убытков, можно предлагать и снижение цены. Споры решаются в судебном порядке.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Волгоград
Фактически информацию о стоимости они мне предоставили, сказали, что это будет стоить столько то. Но убедили, что если не сделаю инъекцию, то я не жилец. Я согласилась, но оказалось, что цена этого препарата «слегка» завышена. Даже если предположить, что стоимость работы врача по введению мне препарата равняется стоимости самого лекарства, то тогда цена договора должны быть в 3 раза меньше. Меня просто обманули.

Важно то — насколько достоверную информацию они Вам предоставили, вопрос цены решать сложнее — они не регулируются по закону, а потому всё зависит от договорённостей сторон, но в Вашем случае есть основания полагать, что при заключении договора всей полнотой информации Вы не располагали. Важнее то, что они Вас убеждали в отсутствии (по сути) альтернативы, наказать их за завышение цены будет трудно, они не обязаны предлагать Вам минимально возможную цену. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Хотела узнать имеет пристав права описывать имущество если с карты списывают 50%зарплаты долг у меня 41000
Здравствуйте. Хотела узнать имеет пристав права описывать имущество если с карты списывают 50%зарплаты долг у меня 41000
, вопрос №3580240, Ирина, г. Москва
Семейное право
Бывшая жена грозит подать на алименты, я хочу узнать какую сумму я должен буду платить ежемесячно, на 1
Бывшая жена грозит подать на алименты, я хочу узнать какую сумму я должен буду платить ежемесячно, на 1 ребёнка, проживаю я в челябинске, официально не работаю, и может ли она подать на алименты за прошлые периоды, допустим за прошедшие 3 года?
, вопрос №3580034, Виталий, г. Братск
Административное право
Административное правонарушение 6.1.1 хочу узнать что будет человеку за это
Административное правонарушение 6.1.1 хочу узнать что будет человеку за это
, вопрос №3579964, Кристина, г. Якутск
Военное право
Есть какой нибудь шанс уйти домой?
Словили в не трезвом виде за рулем, был контрактником передовят на срочку.. Есть какой нибудь шанс уйти домой? И что для этого нужно
, вопрос №3579500, Антон, Минск
Дата обновления страницы 29.11.2022