Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли каким то образом отказаться оплачивать за техническое обслуживание

Доброго времени суток.

Проживаю в приватизированной не благоустроенной квартире. ЖКУ никакого обслуживания не производит, объясняя , что приватизированные квартиры не обслуживают. Но при этом требуют оплату за квартиру - техническое обслуживание. Можно ли каким то образом отказаться оплачивать за техническое обслуживание.

, Светлана, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Уточните, о каком техническом обслуживании идет речь. Собственники квартир обязаны уплачивать на содержание общего имущества многоквартирного дома, согласно  ст. 39 ЖК РФ «Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.»

Вы можете обратиться в УК с целью разъяснения, за что требуют оплату и о каком техническом обслуживании идет речь. 

Если мой ответ был для Вас полезным, можете оставить положительный отзыв.
Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Но он продолжил мне писать, я заблокировала его номер телефона и аккаунт в мессенджере, но он все равно каким-то образом смог мне дозвониться с того же телефона и написать с другого аккаунт
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в страхе. Произошла такая ситуация: я переспала с парнем, он знает мой номер телефона и адрес, так как все происходило у меня дома. В процессе общения он намекал на дальнейшие подобные встречи, но я давала неоднозначные ответы, после того, как он ушел, я поняла, что больше таких встреч я не хочу о чем позднее ему достаточно мягко и тактично высказалась. Но он продолжил мне писать, я заблокировала его номер телефона и аккаунт в мессенджере, но он все равно каким-то образом смог мне дозвониться с того же телефона и написать с другого аккаунт. Я начала его игнорировать, так как мне уже стало страшно, потому что с другого аккаунта он начал переписку со слов «думала заблокировала меня и все? Нет дорогуша», он продолжил настаивать на таких же встречах, я его игнорирую, час назад написал уже смс со словами о том, что, если я с ним пересплю, то он от меня по-нормальному отстанет, а если не пересплю, то соответственно по-хорошему не отстанет. При разговоре он очень много хвастался связями в различных структурах и органах, конечно у меня есть подозрения, что это либо не так, либо они не такие крепкие. Но хотелось бы узнать, что делать в подобной ситуации и есть ли смысл обращаться в полицию, а тем более с учетом, если эти связи все-таки есть?
, вопрос №3584050, Елизавета, г. Москва
Алименты
Что мне полагается от него и можно ли что то сделать
Здравствуйте , проблема такая мать с отцом развелись когда мне было 9лет по суду были назначены алименты , но вход мать не пускала исполнительный лист решения суда т.к отец сказал что оставит квартиру ребенку(мне) сейчас отец выгоняет меня с ребенком и женой на улицу. В его квартире я не прописан и мой ребенок тоже. Что мне полагается от него и можно ли что то сделать.?
, вопрос №3583407, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Можно ли как-то эти долги перевести на него?
Девушка по глупости доверила свою дебетовую карту сожителю, а тот в свою очередь воспользовался услугой, которая позволяет уходить по балансу в минус. Если проще, он набрал кредитов и не вносит ежемесячные платежи для погашения. Можно ли как-то эти долги перевести на него?
, вопрос №3582863, Антон, г. Красноярск
Материнский капитал
Можно ли как-то использовать материнский капитал при оплате жилья по договору аренды с последующим выкупом, где платеж за аренду входит в погашение стоимости жилья?
Здравствуйте. Можно ли как-то использовать материнский капитал при оплате жилья по договору аренды с последующим выкупом, где платеж за аренду входит в погашение стоимости жилья?
, вопрос №3582699, Алексей, г. Сыктывкар
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли как то уровнять долг?
Здравствуйте. Меня завут Анна. В 2021 году у меня умер муж. Я и двое моих детей стали наследниками. В наследство мы получили половину квартиры. Квартира является нашим единственным жильём. Кроме этого были ещё долги. В 3 банках. Стоимость квартиры полностью 2400000, а долгов на 2000000. Получается я и дети получили имущество на 1200000 и долг превышающих стоимость имущества. Как то слышала что платить по долгам покойного надо в сумме не превышающей полученного в наследство. Муж являлся застрахованы но его смерть не являлась страховым случаем. Я уже выплатила банкам сумму 1800000 в одном и 150000в другом. Можно ли как то уровнять долг?
, вопрос №3582323, Анна Юрьевна Уляхина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022