Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия)

Добрый день. Вопрос про посреднические договоры перевозки груза.

То есть у нас есть договор с заказчиком, а у него в свою очередь много своих контрагентов с которыми есть свои разные договора, в т.ч разные штрафы за опоздание, срыв и т.д. Есть если како-либо правовое регулирование об обязанности предупредить об особых условиях определенной перевозки. у нас есть такая замечательная статья 15 ГК РФ по которой с нас могут взыскать все что угодно. Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия), при этом нас не предупреждали о таких условиях, в догворе с нашим "заказчиком" иная сумма за опоздание, но он ссылается на 15 ст гк и просит оплатить не штраф за опоздание, а понесенные им убытки.

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Дмитрий Волков
Дмитрий Волков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,
Согласно части 1 статьи 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Таким образом, для точного ответа на Ваш вопрос необходимо смотреть текст договора вашей фирмы с контрагентом в части ответственности сторон по возмещению убытков и выплаты неустойки.

Одновременно довожу до Вашего сведения, что по общему правилу согласно части 1 статьи 394 Гражданского кодекса РФ если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.

Т.е. сначала ваша фирма платит неустойку, а потом, ту часть убытков, которая превысила неустойку на основании подтверждающих документов. Или на основани решения суда.
Кроме того, важен факт когда контрагентом был заключён договор с третьими лицами, как повлияла просрочка на исполнение обязательств перед третьими лицами, была ли у вашего контрагента реальная возможность исполнить свои обязательства без ваших поставок и некоторые другие аспекты.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
«для точного ответа на Ваш вопрос необходимо смотреть текст договора вашей фирмы» в договоре прописано, что мы возмещаем все убытки, причиненные по нашей вине. Но заказчик не предоставил платежное поручение об оплате данной неустойки, и так же по пункту договора произвел взаимозачет, и обращаться в суд за возвратом данной суммы нужно нам. есть ли шанс на уменьшение штрафа..(сумма штрафа в 3 раза превышает стоимость перевозки) «была ли у вашего контрагента реальная возможность исполнить свои обязательства без ваших поставок» нет, мы же сами согласовали заявку и везли груз
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Хочу узнать, какие есть варианты, и какие у каждого риски И какие документы нужно подготовить при каждом варианте 1
Здравствуйте У меня ООО. В нем 2 участника: у меня 90%, у коллеги - 10% Я - генеральный директор Сейчас я заграницей. Хочу узнать, какие есть варианты , и какие у каждого риски И какие документы нужно подготовить при каждом варианте 1. Переписать полностью компанию на третье лицо или продать за условную стоимость 2. Назначить гендиректором 3лицо 3. Продать часть своей доли и назначить гендиректором 3 лицо 4. Ликвидация Возможно, есть ещё какие-либо варианты не быть ответственной финансово за проект , и временно не вникать в работу Здесь устав https://drive.google.com/file/d/1kWNyti-cRaPJE6nuTM2miySiDriCDIDU/view
, вопрос №3582007, Аля, г. Москва
Семейное право
Я мама одичнока, хочу подать на алименты на отца ребенка.Через суд установить отцовство, так как человек не
Я мама одичнока,хочу подать на алименты на отца ребенка.Через суд установить отцовство,так как человек не хочет день днк сам.Могу ли я подать на алимменты,но с таким условием чтобы у отца ребенка были ограничения в встречах ребенка,тоесь не было прав на ребенка,чтобы в будущем он не мог как то преградить нам.
, вопрос №3581191, Алина, г. Владивосток
1000 ₽
Вопрос решен
Страхование
И возможно ли снизить стоимость возмещения, которую не покрыло ОСАГО?
Добрый день. 27.10.2022 г. я стала виновником сильного ДТП. Страховки ОСАГО не хватило для ремонта авто потерпевшей. Она хочет урегулировать спор мирно. Но у меня нет таких денег, какие она хочет. Она хочет 250000 руб. Как мне поступить в такой ситуации и снизить стоимость? И возможно ли снизить стоимость возмещения, которую не покрыло ОСАГО? Спасибо.
, вопрос №3581026, Кристина, г. Армавир
Гражданское право
Или как это делается, чтобы обезопасить себя и угодить заказчикам?
Нужен строительный юрист. Ситуация: Мы молодые производители домиков на деревьях. У нас сейчас переговоры по заказу 25 отелей на деревьях (сумма контракта примерно 125 000 000р.) Заказчики хотят один договор сразу на все этапы (проектирование, изготовление, транспортировка, монтаж). У нас опасение, что это повлечёт сразу большие риски по срокам и штрафам с общей суммы договора. Какой тип, структуру договора лучше использовать: слышали про рамочный договор или договор с особыми условиями, где мы берём обязательство на каждый следующий этап. Или как это делается, чтобы обезопасить себя и угодить заказчикам?
, вопрос №3580747, Рувим Воловик, г. Иркутск
Налоговое право
Какое ваше мнение о возможности такого подхода?
Нашел в Интернете мнение юриста ()ситуация о уступке права требования по ДДУ безвозмездной): Можно уменьшить налоговую базу на сумму, которую даритель потратил на приобретение недвижимости. Например, дальний родственник подарил вам квартиру, которую в свое время приобрел за 3 млн рублей. Именно на эту сумму вы сможете уменьшить налоговую базу при условии, что все расходы дарителя будут подтверждены официальными документами (договор купли-продажи, банковские выписки). Но нет ссылок на НК РФ. Какое ваше мнение о возможности такого подхода?
, вопрос №3580172, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022