Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель самостоятельно сохранять прожиточный минимум если в постановлении приставов сохранение не указано?

Может ли работодатель самостоятельно сохранять прожиточный минимум если в постановлении приставов сохранение не указано?

, Владислав, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Работодатель может сохранить прожиточный минимум, если заработная плата равна прожиточному минимуму, или исполнительный лист был предъявлен напрямую работодателю. Так как из вопроса следует, что ИП направил пристав, то только в случае, если заработная плата равна прожиточному минимуму, в остальных случаях, нужно соответствующее постановление от судебного пристава, или заявление от должника, направленное в кредитную организацию, о сохранении прожиточного минимума. 

Согласно ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) «Об исполнительном производстве» в случае, если в постановлении судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, заявлении должника, предусмотренном частью 6 статьи 8 настоящего Федерального закона, содержится требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации), удержание денежных средств осуществляется с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере указанного прожиточного минимума.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Если мой ответ был для Вас полезным, можете оставить положительный отзыв.
Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
С карты снимают 50% зарплаты и на жинь не остается даже прожиточного минимума
Здравствуйте, мне отказали в пособии по беременности,мы с мужем не расписанны,имущества никакого нету. С карты снимают 50% зарплаты и на жинь не остается даже прожиточного минимума. Под кажите ,как быть ?
, вопрос №3579955, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Может ли работодатель сделать запрос в банк по проверке совершенной операции?
Я запросила у работодателя компенсацию за жилье. Мне нужно предоставить работодателю чек об оплате жилья. Может ли работодатель сделать запрос в банк по проверке совершенной операции?
, вопрос №3579760, Лидия, г. Дубна
Семейное право
Если отцу назначили алименты 50% прожиточного минимуму на ребенка в месяц Он живет в и зарабатывает в Башкирии, а дети живут в Тюмени По какому прожиточному тарифу ему платить?
Если отцу назначили алименты 50% прожиточного минимуму на ребенка в месяц Он живет в и зарабатывает в Башкирии ,а дети живут в Тюмени По какому прожиточному тарифу ему платить ?
, вопрос №3579656, Александр, снт. Волга
Исполнительное производство
Вынесено постановление о сохранение прожиточного минимума, но в нем допущены ошибки по сумме общего долга, будет ли банк считать постановление недействительным
Вынесено постановление о сохранение прожиточного минимума, но в нем допущены ошибки по сумме общего долга, будет ли банк считать постановление недействительным
, вопрос №3579261, Анастасия, г. Москва
Исполнительное производство
Хочу написать заявление приставу на сохранение прожиточного минимума
Здравствуйте. Хочу написать заявление приставу на сохранение прожиточного минимума. Я самозанятая, работаю по гпх. Могут ли отказать? Предоставить названия организаций могу от которых будет идти зарплата
, вопрос №3579094, Евгения, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 29.11.2022