Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня мама хочет выписать с дома в не куда она и так сделала что я не имею право на этот дом что мне делать

Меня мама хочет выписать с дома в не куда она и так сделала что я не имею право на этот дом что мне делать

, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.3
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

Если Вам больше 18 лет и Вы не признаны судом недееспособной, то мать не обязана предоставлять Вам жилье, придется Вам заботиться о себе самой. 

Если Вам меньше 18 лет, Вы можете обратиться в орган опеки и попечительства с жалобой на действия матери.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Семейное право
Можете помочь в этой ситуации?
Доброго времени суток. В 1997г. наша квартира была приватизирована нами. В 2000г мы продали 5ти комнатную квартиру в центре города, (хотя до сегодняшнего дня я думал, что мы её разменяли) сделка была очень "странной", я бы сказал не совсем законной, но тем не менее она была проведена. Семья была неблагополучной, я был несовершеннолетний, всё что я помню об этой сделке, что мать и сестру постоянно снабжали алкоголем. По сей день я думал что квартира больше не наша, но сейчас нам пришли повестки в суд, в качестве третьих лиц, т.к. продавец не может зарегистрировать своё право собственности. Из искового заявления я узнал, что: - В 2000г. договор купли-продажи и акт передачи квартиры были оформлены нотариусом с ошибкой : 1. Вместо УЛИЦЫ П.Алексеева, указан ПЕРЕУЛОК П.Алексеева. 2. Вместо целой квартиры из 5 комнат, указано 4 и 1 комната. - После заключения договора купли-продажи, не покупатель, не продавец не обращались в регистрационную палату. - В договоре купли-продажи, вместо подписей стоят печати с надписью ПОДПИСЬ. - Так-же в акте передачи, есть сомнения по поводу подписи матери, это не похоже на её подпись. - В договоре купли-продажи указано что мы получили 220000руб. которые уплачены были до подписания договора вне нотариальной конторы. Но ни кто из нас денег не получал, нам предоставили не совсем благополучное жилье, стоимость которого на тот момент ~ 50000руб. - С 2000г. в этой квартире прописана его супруга и они там проживают. Из выписки по ЕГРН на сегодняшний день, владелец квартиры отсутствует. Мать и женщина с органов опеки, которые участвовали в этой сделке, уже мертвы. Можете помочь в этой ситуации ? Что нам делать ? Есть ли у нас какие-то права ?
, вопрос №3580612, Nikolay Belogurov, г. Москва
Алименты
Она скрывается, что мне делать в этой ситуации?
Добрый день. Я опекун ребенка 9 лет.Родители лишены родительских прав.Отец ребенка умер,а мать жива.Есть большая задолженность по алиментам от матери.Она не платит и судебные приставы не могут ее заставить .Она скрывается,что мне делать в этой ситуации??
, вопрос №3579941, Зашляховская Татьяна Николаевна, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте отключили электричество за долги квартира Дом не газифицирован зимой Без предупреждения Что можно сделать?
Здравствуйте отключили электричество за долги квартира Дом не газифицирован зимой Без предупреждения Что можно сделать?И законно ли это?
, вопрос №3579780, Мария, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Мне говорят, что я не имею право на налоговый вычет так как отец это мой ближайший родственник, но может ли жена рассчитывать на налоговый вычет?
купили с женой находясь в браке дом у моего отца. собственник только я. брачного договора нет. жена созаемщик. мне говорят, что я не имею право на налоговый вычет так как отец это мой ближайший родственник, но может ли жена рассчитывать на налоговый вычет?
, вопрос №3578835, константин, г. Москва
Наследство
Заплатить 1500 только чтобы убедиться, что есть долг?
Наследственное дело не открыто. Если я напишу отказ от наследства, куда попадут деньги по вкладу наследодателя. Останутся в банке, перейдут нотариусу в депозит? Есть долг по кредитной карте, в страховке отказали. Очень сомневаюсь в порядочности нашего банка. Боюсь что потом с меня будут требовать долг, а вклад оставят себе. Гоняли целый месяц со страховкой. В результате - не страховой случай, т.к. уход из жизни после 70 лет является страховым только в результате несчастного случая, а не болезни. Проценты за это время они продолжают начислять. Мне отказались сообщить, есть ли депозит у наследодателя. Согласна, могут не иметь право. Есть - пенсия туда поступала. И должен быть остаток по вкладу, т.к. пенсия пришла позже даты смерти. Звоню спросить, будут ли списываться деньги автоматически с дебетовой карты для погашения кредитной не по конкретному человеку, а в принципе, ответ - открывайте у нотариуса наследство, чтобы нотариус сделал запрос. Заплатить 1500 только чтобы убедиться, что есть долг?! Я и так это знаю. А потом ещё 1500, чтобы отказаться от наследства. Наше отделение банка уволили всех вплоть до уборщиц за махинации. Причем тут уборщицы не знаю, но доверия поведение работников банка не внушает.
, вопрос №3578689, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2022