Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Правомерно ли врач отказал в продлении больничного листа, если на руках направление врача и открытый им больничный?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я проживаю в маленьком поселке и из врачей у нас только участковый врач. У меня случился приступ (как предполагал врач холецистит), в результате чего меня госпитализировали в больницу, где я лежала под капельницей и открыли больничный, сказав,что продлить больничный должны в окружной больнице в ходе обследования. На следующий день мне врач выдал направление в окружную клиническую больницу, т.к. нет возможности провести обследование в местной больнице. С этим направлением и открытым больничным я поехала в г. ханты-Мансийск (там находится окружная клиническая больница). На приеме врач-хирург отказался продлевать больничный, ссылаясь на то, что на данный момент у меня нет признаков нетрудоспособности, это он пришел к такому выводу, не проведя никаких обследований. Назначил анализы (сдала из на следующий день) и узи (записали меня через две недели после приема). Заведующая хирургическим отделением, к которой я обратилась,сказала, что если врач отказал впродлении больничного, значит так надо, а еще спрашивала, почему я поехала именно в ханты-мансийск,что можно было выбрать и другой город. Пока находилась в г. Ханты-Мансийске, несколько раз повторялись боли, которые обезболивала анальгетиками. ПРАВОМЕРНО ЛИ ВРАЧ ОТКАЗАЛ В ПРОДЛЕНИИ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА? Спасибо заранее.

26 Января 2014, 13:33, вопрос №350527 Екатерина, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хаматова Резеда

    Отказал неправомерно, если при этом не сделал НИКАКИХ ЗАПИСЕЙ, так как слово к делу не пришьешь. Но Вы в этом случае, желательно имея в свидетелях медсестру, которая вообще видела Вас в кабинете этого врача, можете обратиться с жалобой на имя главного врача об отказе в оказании медицинском помощи, ссылаясь на статью 124 Уголовного Кодекса РФ. Вот тогда начнется шевеление масс, и Вы сможете наблюдать медицинскую активность.

    Если же тот врач сделал записи в медкарте, то тогда он понимал, что за их правдивость он несет ответственность. И тогда его мнению еще можно доверять. Возможно, Вам требуется амбулаторное, а не стационарное лечение. Но в этом случае Вы можете написать заявление на имя главного врача больницы с просьбой разрешить вопрос о Вашей госпитализации на врачебной комиссии больницы.

    30 Июля 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats