Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Коммунальная квартира

В нашей "трешке" два собственника. Так как приватизировали комнаты в разное время, в свидетельствах о регистрации права собственности указаны только площади жилых комнат, а помещения общего пользования нет,хоть мы и платим за них. В случае сноса дома(наш дом аварийный), мы потеряем 15 м2(т.е. кухню, коридор и туалет). Сосед согласен продать мне свою комнату.

Вопрос: Если я куплю у него комнату и стану владельцем всех комнат в квартире, в право собственности будут дополнительно внесены площади кухни коридора туалета или нет?

26 Января 2014, 10:50, вопрос №350350 Елена Викторовна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Елена, здравствуйте! Вы можете стать владельцем полноценной квартиры. Вам надо изменить статус квартиры с коммунальной на отдельную. Поскольку все жилые комнаты у Вас будут в собственности, это будет несложно. Показываете в бухгалтерию ДЕЗа документы о праве собственности и подаёте заявление  об объединении лицевых счетов  на Ваше имя. Затем понадобится внести уточнения в правоустанавливающие документы. Для этого сначала вызываете техника БТИ и вносите изменения в техническую документацию (паспорт БТИ). Получаете новый паспорт БТИ и кадастровый паспорт. После этих процедур можете подавать заявление в Росреестр на внесение изменений в Свидетельство о праве собственности ( Вам будет выдано общее свидетельство с уточнением площади и статуса квартиры )

    26 Января 2014, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats