Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Смс о заведении дела

Ситуация получилась такая - я работал курьером в доставке мягких игрушек, ничего не подписывал, договора в глаза никакого не видел, оставил паспортные данные и данные военного билета в офисе, после недели работы примерно решил оттуда уйти и, собственно, ни за что не беспокоясь даже не стал никого предупреждать, сейчас спустя несколько дней с меня требуют выплаты за товар, грозятся охранным предприятием и даже уже прислали смс, суть его - что на меня уже заведено уголовное дело по статье 158 ук рф и даже по статье 198 по невыплате НДФЛ. Осознаю, что это звучит и выглядит не складно, но что эти "охранники" вообще могут сделать ? ведь официально я там как бы и не был, да и чеков они не дают к товару, расчёт ведётся без выдачи чека. Как мне отделаться от таких надоедливых звонков и смс ?

04 Января 2013, 17:04, вопрос №34972 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    тут вопрос не правовой. Поменяйте номер или внесите их номера в черный список. У операторов есть такая услуга. будут звонить с АОНом, внесите и таки номера в список

    04 Января 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Обратитесь в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по признакам "вымогательства" (ст. 163 УК РФ). Угрозы, надо отметить, не столь безобидны, поскольку Вы действительно нарушили закон (ст. 80 ТК РФ), согласно которому были обязаны подать заявление за две недели. Тот факт, что Вас не оформили на работе путём заключения письменного трудового договора, как полагается по закону (ст. 68 ТК РФ), и что дела там ведут "по-серому" вовсе не освобождает Вас от обязательств в отношении этой организации. Скорее наоборот, свидетельствует, что с Вами могут поступить "по беспределу". Вы ведь не в арбитражном суде.

    04 Января 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats