Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Помогите разобраться

Ребенок сообщил, что воспитательница наказала его и дала подзатыльник. Было проведено служебное расследование и выяснилось, что воспитатель поругала ребенка за проступок, но подзатыльника ему не давала. Что делать в этой ситуации? Родители требуют уволить воспитателя и подать на нее в суд по статье 116 УК - побои.

Что делать?

Ребенок очень разнеженный и избалованный, не знает слова "НЕТ", на любые конфликтные ситуации плачет. Что же делать воспитателю, закрывать глаза на хамское поведение 6-ти летних детей или все таки хоть как-то их воспитывать?

  • жалоба лист 1 обрезка.jpg
  • жалоба лист 2.jpg
  • Doc3.doc
  • Doc4.doc
22 Января 2014, 13:21, вопрос №349536 Люда, г. Краснодар

Уточнение клиента

Посмотрите заявление родителей. Сейчас должны открыться. Спасибо

22 Января 2014, 13:46

Уточнение клиента

Спасибо всем за помощь. Хороший ресурс, можно быстро и грамотно все узнать. Надеемся, что мы не разгоним хороший педагогов у которых еще болит сердце за воспитание детей.

22 Января 2014, 14:03
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (16)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Люда!

    К сожалению, Ваши приложения открыть мне не удалось, а потому по содержанию вопроса: Для того, чтобы обвинять за нанесение побоев (а от позатыльника вряд ли будут побои), нужны доказательства. Поэтому на жалобу просто не нужно  реагировать. Запретить подавать жалобы не Вы и никто другой не сможет. Если доказательства не будут представлены, то никакого наказания быть не может. А доказательством в таких случаях является заключение медицинской экспертизы, а не просто слова чьи-то.

    22 Января 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Людмила, а побои как подтверждаются? Есть справка из травмпункта или экспертиза?!

    22 Января 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Людмила, увольнять или нет- это дело организации в которой работает данный воспитатель, родители могут требовать что угодно, но именно работодатель принимает решение об увольнении. Если родители хотят увольнения, то пусть сами идут в суд и там доказывают что данный воспитатель не должен работать с детьми, а вот с каким заявлением они пойдут в суд и как будут обосновывать- пускай еще придумают.

    В отношении заявления по ст. 116 — а разве садик имеет право подать такое заявление?

    22 Января 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! На жалобу реагировать придется. Опросите воспитателей, помощников воспитателей на предмет нанесения побоев ребенку и принимайте решение на основании служебного расследования. Если из объяснений не будет усматриваться действий, указанных в жалобе, то пишите в заключении, что факт не подтвержден. И составьте аналогичный ответ заявителю. Если подтвердится, то соответственно накладывайте дисциплинарное взыскание.

    Раз служебное расследование проведено, то готовьте ответ заявителю и собственно все.

    По поводу ст.116 УК РФ, то Вы не являетесь субъектом уполномоченным обращаться с заявлением о преступлении при наличии законных представителей. Родители должны обратиться с заявлением самостоятельно. Об этом также разъясните в ответе.

    22 Января 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Я прочел все же жалобу этой женщины. Она адресует ее не в суд, а в Управление образования. Там одни возмущения и предположения, основанные на чьих-то слава-рассказах и нет никаких доказательств, а тем более медицинского заключения. «Ребенок расплакался» — пишет она. Это не есть доказательство. Дети, как известно, могут расплакаться и без всякого подзатыльника. Проверка, возможно, и будет, но если никаккого физического насилия не было, так и нужно отвечать проверяющим.    

    22 Января 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Людмила, здравствуйте!

    Ответ — ничего не делать. Бремя доказывания лежит на их стороне. Чтобы доказать побои, их необходимо подтвердить. Чтобы их подтвердить, необходимо пройти соответствующий осмотр и зафиксировать следы таких побоев. Полагаю их нет. Если служебным расследованием установлена дисциплинарная вина, то за это последует соразмерное дисциплинарное взыскание. За ругань, справедливо предупреждение.

    22 Января 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Колесниченко Никита Федорович

    Добрый день! В данной ситуации о результатах проведенной проверки необходимо сообщить в адрес заявителя жалобы. 

    Соответственно на ответ у садика имеется 30 дней, поскольку государственная структура.

    Обращаться в правоохранительные органы или в суд заявитель вправе, ни  кто его в этом праве не ограничивает. Сомневаюсь, что по данным заявлениям будет результат.

    Воспитателю же в данной ситуации необходимо держать себя в руках, как бы не относились к нему дети. В случае возникновения не приятных ситуаций обращаться с докладной на имя руководителя. 

    Руководитель, вместе с воспитателем могут проводить работу с родителями на предмет становления их ребенка более адекватным. 

    Увольнять оснований нет, судя из описанной ситуации в в вопросе.

    Удачи!

    22 Января 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    привлекать по статье 116 УК -явно не будут, для этого нужны доказательства (экспертиза которая подтвердит побои, а подзатыльник явно не тянет на побои..., плюс свидетели и т д.), а вот уволить воспитательницу запросто-могут тем более, что письмо было отправлено в Департамент образования и уполномоченному (а проблемных родителей они не любят)! Поделать с этим ничего уже нельзя,-так что скорее всего уволят воспитателя(по собственному) и все на этом закончится!

    с уважением и удачи

    22 Января 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это самое легкое решение. А зачем тогда родители отдают своего ребенка в садик? Что бы мы только восхищались им и поощряли неадекватные поступки? Мы должны помогать родителям воспитывать их ребенка. А Департаменту образования решить так вопрос легче всего, а что будет с другими детьми и родителями, которым все нравится, а что будет с уволенным воспитателем? А она просто выполняет свои обязанности. Все дети разные одни понимают человеческий язык, а другие понимают язык своих родителей, которые говорят с ними не как с ангелами.

    22 Января 2014, 13:58
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не как юрист, дополню, что у нас в садике была похожая ситуация, в данном случае помогли родители детей, воспитанников данной группы. Собрались большим количеством и встали на защиту воспитателя, и «пропесочили» родителей ребенка, который нарушал психику не только воспитателю и детей. Результат — данного ребенка (даже двух) вывели с нашего садика.

    22 Января 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Соберите в пользу воспитателя отзывы о ее работе  от других родителей, думаю лишним не будет, т.к. видимо родители очень скандальные.

    22 Января 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте!

    согласно ст 43 ФЗ " Об образовании в РФ" дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения челоческого достоинства обучающихся, пед.работников. Применение физического и ( или) психического насилия по отношению к обучающимя не допускается.

    действительно ст 336 ТК РФ предусматривает основание для прекращения трудового договора в т.ч. однократное применение методов воспитания, связаных с физическим/психическим насилием.

    поскольку служебной проверкой установлено, что физического насилия не применялось по отношению к ребенку, то оснований для увольнения нет. не будет в данной ситуации и психического насилия. то, что воспитатель поругала ребенка, не может расцениваться как психическое насилие. психическое насилие это  унижение, оскорбление, насмешки, угрозы, запугивание ребенка и иные действия, направленные на унижение его достоинства.

    вам необходимо ответить на жалобу и указать, что оснований для увольнения воспитателя нет, действий  в виде физического и психического насилия по отношению к ребенку не было.

    22 Января 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Людмила!

    В жалобе указаны требования: провести служебное расследование и уволить на основании п. 2 ст. 336 ТК РФ:

    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
    2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

    Таким образом, в жалобе нет требования подать в суд по ст. 116 УК РФ.

    Если Вы провели служебное расследование, как следует из вопроса, то Вы все требования выполнили. При Вашем расследовании, Вы выяснили, что подзатыльника не было, поэтому у вас нет оснований для увольнения. Тем более, требуются доказательства физического или психического насилия. Конечно, родитель вправе и далее действовать, но на данном этапе Вы все сделали правильно. Дополнительно рекомендую письменно сообщить о результате расследования в 30-дневный срок. Ответ направьте по адресу, указанному в жалобе.

    22 Января 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Вот Любовь Юрьевна привела — один пример (из жизни), а у меня был совершенно иной (тоже из жизни) — учителя уволили сразу же после того, как пришла жалоба на имя директора -никто даже разбираться не стал, так как это попросту недопустимо! Уволилась по собственному сразу же, дабы избежать скандалов, выговоров и дальнейшей плохой репутации! так что и такое бывает!

    22 Января 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Посмотрел новые приложения. Ничего нового — все те же слова и выражения и никаких конкретных доказательств. Поэтому к тому, что выше написал я и другие мои коллеги вряд ли что-то можно добавить. Очевидно, что при такой жалобе проверку еще проведут, но если там были побои, то факт должен быть подтвержден судебным актом. При таких доказательствах никакой суд положительного решения  на заявление не примет.

    22 Января 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    В соответствии с п. 3. ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «Об образовании в Российской Федерации»:

    Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами:
    1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность;
    2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания;

    В ответе на жалобу и при документальном оформлении служебного расследования можно сослаться на вышеуказанную норму. Если подзатыльника никакого не было, основания для увольнения пока не усматривается.

    22 Января 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Людмила, поругать ребенка, понятие субъективное и может быть отнесена к методу воспитания — порицание. Это не противозаконно. Вот если бы это была ругань с оскорблением и унижением, то это другое дело. В вашем случае я полагаю было порицание.

    22 Января 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats