Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Подработка больше 4-х часов

Добрый день. Могу ли я подрабатывать больше 4-х часов в день? Что значит работа по совместительству? Нужна ли мне 284 статья ТК РФ? Если да, то как мне её трактовать? Хочу уволится из аутстафа из-за не прозрачности. Хочу понять смогу ли я подрабатывать больше чем 4 часа в день и что из этого следует понять.

, Алексей, г. Москва
Александр Нестеров
Александр Нестеров
Юрист, г. Ижевск

Доброго времени суток, Алексей!!!

Работа по совместительству означает, что Вы заключаете другой трудовой договор, причем возможно это сделать как по месту своей основной работы, так и у других работодателей, и выполняете другие трудовые функции в свободное от основной работы время.

Однако, в соответствии со статьей 284 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

Таким образом, если Вы будет официально трудоустраиваться на работу по совместительству, то в трудовом договоре должно быть прописано, что Вы работаете не больше четырех часов в день в тот день, когда вы исполняете  трудовые функции по основному месту работы.

Если же Вы собираетесь увольняться, то после увольнения статус работы по совместительству теряется, и Вы вправе с работодателем заключить полноценный трудовой договора в части времени работы.

В случае, если у Вас есть желание подрабатывать более четырех часов, то Вам необходимо заключать гражданско-правовой договор, который не будет ограничивать Вас в части времени работы в течении суток, его целью будет исполнения работы или оказания услуги в независимости от потраченного времени (может быть определен только срок).

По таким договорам (например, бытового подряда) не существует обязательств по нахождению в конкретном месте-пространстве в конкретную дату и время, за исключением времени принятия работы, поэтому работать можно вечером, в выходные или праздничные дни.

Но при этом стоит помнить, что Вами не должно быть допущений нарушений трудовой дисциплины на основном месте работы из-за осуществления другой работы..

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Мне нужно уволится из аутстафа. То есть хочу работать не более 40 часов в неделю из-за учебы и другим причинам. Но если они будут вдруг просить подработать, сколько максимум мне разрешено подрабатывать?
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
То есть я хочу оставить лишь трудовой договор. Значит работодатель не может привлекать к работе на срок более 40 часов. Я работаю намного больше. На работе много безнравственного отношения, мотивация делать личные дела падает, так как та связана с людьми. Хочу остатся при «себе» и чаще учится.
Александр Князьков
Александр Князьков
Юрист, Компания "Академия права", г. Пермь

Добрый день!

Отвечу по порядку на Ваши вопросы:

1. Могу ли я подрабатывать больше 4-х часов в день?

Согласно норм ст. 99 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа это 

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени

Подробнее здесь: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ff4c79fea2e01934abc407be13af36cc7a15054c/

В той же статье ТК установлены ограничения 

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд

Что значит работа по совместительству?

Работа по совместительству в соответствии с нормами действующего законодательства определяется как Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

ст. 282 ТК РФ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ba2f47a33497c69efe56d2fe80e9823446bcfc2b/

То есть работа выполняемая за пределами установленного Вам рабочего времени.

Есть еще понятие как совмещение должностей и установлено оно нормами ст. 60.2 Трудового кодекса РФ

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату

Таким образом данная работа выполняется дополнительной нагрузкой в течении основного  рабочего дня. 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b295f8b33f12effd67f0d33a5d81060ca0671882/

Выбор остается за Вами, юрист дает лишь рекомендации и не более того, в случае возникновения спора, юрист может помочь его разрешить с точки зрения закона. 

0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Согласно ч. 1 ст. 284 ТК РФ Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Т.е. продолжительность рабочего времени является одним из условий работы по совместительству.

Ст. 284 ТК РФ установлены два ограничения по кол-ву рабочего времени при работе по совместительству:

— продолжительность рабочего времени в течение 1 месяца не должна быть более половины месячной нормы рабочего времени;
— продолжительность рабочего дня не должна быть больше 4 часов.

Таким образом, ежедневная предельная продолжительность рабочего времени не может превышать 4 часов, еженедельная — 16 часов.

Даже по просьбе работника-совместителя Работодатель не вправе увеличивать продолжительность рабочего дня или рабочей недели.

Указанные ограничения по продолжительности работы по совместительству могут не применяться в случаях, указанных в ч. 2 ст. 284 ТК РФ:

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

ч. 2 ст. 142 ТК РФ предоставляет работнику право приостановить работу по основному месту работы в случаях задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней.

Ч. 2 ст. 173 ТК РФ устанавливает, что если работник по состоянию здоровья в соответствии с мед.заключением не может выполнять работу по основному месту работы и нуждается в переводе на более легкий труд, но у работодателя отсутствует такая работа или работник отказывается от перевода, работодатель обязан отстранить работника от основной работы по мед.показателям в соответствии с мед.заключением с сохранением ему места работы.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Алексей.

Могу ли я подрабатывать больше 4-х часов в день? Что значит работа по совместительству? Нужна ли мне 284 статья ТК РФ?

Здесь следует сразу разграничить понятие совмещения должностей, что оформляется только у одного и того же работодателя в качестве дополнительно работы т.е. «подработки» такая работа выполняется вместе с основной т.е.  — наряду с ней.

И понятие совместительства которое бывает внутреннее т.е. у одного и того же работодателя где уже имеется основная должность и работа, а также совместительство внешнее у другого работодателя, совместительство что внутренне, что внешнее выполняется только  в свободное от основной работы время, и.е. основное место работы по закону может быть одно, ми если оно имеется все остальные трудоустройства могут являться только совместительством.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже подробнее.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше далее:

Для начала давайте с Вами определимся, как вообще по закону оформляются такие правоотношения.

Совмещение:

Совмещение это  выполнение работы по другой должности наряду с основной работой, т.е. одновременно и во время которое предусмотрено для основной работы, при этом обязательно в штатном расписании должна быть та должность, которую работник будет совмещать, не существующей у работодателя должности совмещать нельзя.

Ведь в соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 15. Трудовые отношения следует, что:

Трудовые отношения  — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием,...-www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/823fdde09a529d3735916aa9fc1fe8d29ee04afb/

Может быть заключено отдельное дополнительное соглашение к трудовому договору, порядок предусмотрен статьями:

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b295f8b33f12effd67f0d33a5d81060ca0671882/

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора —www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ba946b43f391a20a54c6384e40026291c4a349ed/

Далее выносится приказ с которым работника знакомят под роспись в силу положений статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98b31fb9ec68d01fefb5bb66cad3bfa2c9705789/

Дополнительные разъяснения также можете посмотреть по официальной ссылке Роструда:

Совмещение профессий (должностей)

Памятка для работника-https://онлайнинспекция.рф/reminder/44

Во вложении к моему ответ типовая форма допсоглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Что касается дополнительной оплаты за совмещение, она может быть любой по — соглашению сторон, т.е. здесь стороны свободны сами определить размер дополнительной оплаты, такое право предоставлено статьей ТК РФ Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором согласно которой следует, что:

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2776d76376c800a4693157045be7f028798f5046/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

Совместительство:

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 60.1. Работа по совместительству следует, что:

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/bac9b021a8ebb30fb12f7cd16b5c98cd528ff24a/

По совместительству оформляется  отдельный трудовой договор — совместительства, документы подавать как при приеме на работу по основному месту не нужно, так как это работа у того же работодателя и ему они были поданы при приеме на основное место работы.

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ba2f47a33497c69efe56d2fe80e9823446bcfc2b/

Установлены ограничения по режиму рабочего времени 4 часа в день,  работать полный день можно по закону только тогда. когда работник полностью свободен от своей основной работы.

Эти положения закреплены в статье ТК РФ Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b2c38fed466d631886d3b26c90754a31d282e3cf/

Совместительство  оформляется  приказом локальным актом работодателя о приеме на работу по совместительству, заключается   трудовой договор совместительства, оплата труда выплачивается согласно окладу и всем надбавкам и доплатам установленной для  этой должности штатным расписанием.

Т.е.  в отличии от совмещения при котором дополнительная работа выполняется наряду с основной и в течении рабочего времени предусмотренного для основной работы, работать  по совместительству  разрешается по закону, только в свободное от основной работы время и не более 4 часов в день.

Все основные условия работы закрепляются также трудовым договором, в порядке предусмотренном статьей ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2debf15d9e8f632d1a9626d60877f94e84c1cb7c/

С дополнительными разъяснениями Роструда РФ, Вы также можете ознакомиться по следующим официальным ссылкам:

Совмещение профессий (должностей)-https://онлайнинспекция.рф/reminder/44

Работа совместителей-https://онлайнинспекция.рф/reminder/83

Свои уточнения Вы также можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Но через 4 дня мне пришло уведомление о начале исполнительного производства, которое было инициировано не через суд, а посредством исполнительной надписи нотариуса
В банке есть задолженность (5 месяцев) по кредиту наличными. Была договоренность с банком об оплате 30% долга, чтобы не было взыскания через суд. Оплатила в срок и даже сверх суммы. Специалист банка подтвердил оплату и списание по данному кредиту. Но через 4 дня мне пришло уведомление о начале исполнительного производства, которое было инициировано не через суд, а посредством исполнительной надписи нотариуса. Надпись нотариуса была сделана уже после оплаты, но сумма в ИП указана даже больше, чем перед оплатой 30%. Как отменить надпись и ИП?
, вопрос №3579678, Ирина Khimchenko, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Однако в наличии их больше не было, коллега девушки, которая меня обслуживала, решил помочь и купил защитное
Добрый вечер! Обратилась в магазин Теле-2 для замены защитного стекла на телефоне. Продавец в процессе оказания услуги обнаружила, что стекло, выбранное ей для меня, ранее уже вскрывалось другими её коллегами, она предложила мне скидку, так как на экране из-за того, что это стекло ранее уже вскрывали, была пыль/ворс, я отказалась, сказала, что мне бы не хотелось видеть на своем экране пыль. Я спросила, какие варианты есть ещё-мне сказали, что можно поставить другое защитное стекло. Однако в наличии их больше не было, коллега девушки, которая меня обслуживала, решил помочь и купил защитное стекло для моего телефона где-то за территорией магазина, далее он же установил мне это защитное стекло на телефон, попросил посмотреть, всё ли устраивает, на тот момент устраивало, внешне всё выглядело так, как должно, но по пути домой я достала телефон из кармана и увидела, что под защитным стеклом- воздух, то есть оно прилегает неплотно и защитной функции не выполняет, либо само стекло низкого качества (хотя выглядит так же, как моё прежнее, прослужившее мне больше года), либо приклеили его плохо. Чек мне в магазине не выдали, но меня точно запомнили, уверена, так как процедура была не быстрой. Услугу оплачивала картой, есть информация о списании. Могу я в таком случае обратиться в магазин и претендовать на возврат денег за некачественно оказанную услугу?Да и вообще - свои деньги? Стекло, которое не защищает , мне не нужно, а плохо выполненную работу, либо неорганизованность в оказании услуг я не хочу оставлять без внимания, считаю, что подобные услуги и оказывать не должны, раз не умеют, либо должны научить продавцов (девушка просто отказалась во второй раз мне клеить стекло, видно было, что она в этом деле не уверена, её коллега тоже неохотно взялся за эту работу, мне даже предлагали забрать второе стекло домой и попробовать приклеить его самой, при том что я оплатила и стекло, и услугу по его наклейке).
, вопрос №3578930, Галина, г. Москва
Семейное право
Будет ли действительна 3-х летняя доверенность оформленная незадолго до истечения срока паспорта?
Будет ли действительна 3-х летняя доверенность оформленная незадолго до истечения срока паспорта?
, вопрос №3578897, София, г. Москва
Исполнительное производство
2022 что и как выяснить и какие предпринять действия?
Добрый вечер! Сегодня, около 22- х часов, у супруга со счета сняли деньги, наложили не понятный арест, найти причину не можем, но нашли не понятный ИП, и/п №384129/22/47021-ИП-ИП от 15.11.2022 что и как выяснить и какие предпринять действия?
, вопрос №3578792, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Имеет ли муж право взять копию или хотя бы сфотографировать этот документ?
Сотрудники ДПС остановили машину мужа и предложили подышать в алкотестер, без проблем муж подышал, ну и естественно нулевой результат, муж вообще не пьёт спиртное, но они были настойчивы и сказали что нужно сдать кровь, результат тот же, сдал мочу, и наконец то по прошествию 3 - х часов его отпустили домой. Это было 3 декабря, сегодня 25 декабря звонят из полиции и приглашают к себе, очень быстро не выпуская из рук показывают листок бумаги и сообщают что в моче обнаружили метадон, о существовании которого мы даже не подозревали, муж попросил сфотографировать этот листок не дали и сказали, что будет суд. Имеет ли муж право взять копию или хотя бы сфотографировать этот документ?
, вопрос №3578474, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2022