Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли не только взыскать незаконно удержанную сумму с ответчика (ИП), но и потребовать возмещения морального ущерба?

Мои отношения с бывшим работодателем носили гражданско-правовой характер, я расторгнула договор об оказании услуг , по состоянию здоровья ,без предупреждения за 14 дней 06.11.2013 года.Теперь он не выдает мне зарплату за предшествующий увольнению месяц(октябрь) ссылаясь на пункт договора, в котором указывается шраф за увольнение без предупреждения за 14 дней, в размере 1000 рублей за каждый невыход в предполагаемые дни отработки. Могу ли я помимо причитающейся мне суммы еще и потребовать возмещения морального ущерба и как мне его рассчитать?

23 Января 2014, 21:21, вопрос №348856 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.08.2017 мы ответили на 715 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна.

    Если Вы докажете, что фактически отношения сторон складывались как трудовые (а это по сути так и есть), то Вы можете взыскать с работодателя компенсацию морального вреда. Рассчитывать ее не нужно. Просите сколько полагаете возможным.

    23 Января 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, для решения данного вопроса Вам необходимо обращаться в суд. Если в суде ваши правоотношения будут признаны трудовыми, то вы вправе потребовать и компенсации морального вреда за то, что с вами не произвели окончательный расчет. Компенсация морального вреда — это оценочное понятие, которое каждый человек должен оценить самостоятельно.

    Если же ваши правоотношения будут расцениваться как гражданско-правовые, то на компенсацию рассчитывать не стоит. В данном случае можно говорить об ответственности в виде процентов за пользование чужими денежными средствами.

    23 Января 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats