Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как думаете, можно ли вернуть деньги?

Здравствуйте. Заключил договор с агентом по информационным услугам по предоставлению аренды жилья. По факту мне дали несколько номеров, по которым дозвонился только по трем номерам. Всё они откладывает с показом квартиры , то на завтра , то послезавтра...и в итоге ни одну квартиру не удалось посмотреть. Сегодня рассторгнула договор и потребовал вернуть мои деньги в полном объеме, написала претензию, срок рассмотрения 10 дней. Как думаете, можно ли вернуть деньги?

, Анжела, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Анжела!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купили тур у агента, авиаперевозчик отменил рейсы, замена тура или рейса не была, просто вернули деньги через
Купили тур у агента, авиаперевозчик отменил рейсы, замена тура или рейса не была, просто вернули деньги через неделю, купить аналогичный тур сейчас можно в 1.5 раза дороже, отпуск сорвался, могу я рассчитать на моральную компенсацию от туроператора, на досудебную претензию не отвечают
, вопрос №3579992, Людмила, г. Смоленск
Гражданское право
И как вы думаете можно его подписать или крайне не рекомендуете?
Доброе утро! Грамотно ли составлено соглашение? И как вы думаете можно его подписать или крайне не рекомендуете?
, вопрос №3579087, Регина, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли возможность вернуть деньги?
Добрый день! При внесении наличных в банкомат Росбанка, банкомат принял деньги и выдал сообщение непредвиденная ошибка. Ни чека ,ни денег не вернул. Счет не пополнился. Обращение в банк с номером банкомата зарегистрировали. Прислали ответ - зафиксирован выбор функции внесения денег, но подтверждение отсутствует. Сбоев в работе не было, излишки средств не обнаружены. Есть ли возможность вернуть деньги?
, вопрос №3578193, Никита, г. Снежногорск
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги и в каком размере?
Здравствуйте, оформили автокредит в салоне и была навязана услуга о выдаче независимой гарантии в сумме 95000рублей. Прошло 4дня со дня подписания. Возможно ли вернуть деньги и в каком размере?
, вопрос №3577552, Регина, г. Москва
Гражданское право
Можно ли как-то вернуть заплаченные мной (40 000) деньги?
Добрый день! По собственной глупости решила попробовать покупать и продавать токены на маркетплейсе (Х2Y2). Пришла туда по приглашению из аккаунта в Телеграм (искали помощника менеджера маркетплейсов). В процессе переписки техподдержка Х2Y2 просила деньги за верификацию, налог за вывод суммы на карту, оплату за подозрительную активность из моего ЛК. В целом отдала им 40 000 руб. Последней была просьба перевести им еще 20500 за снятие подозрительности с аккаунта. Я отказалась — аккаунт заблокировали, счет обнулили. Можно ли как-то вернуть заплаченные мной (40 000) деньги?
, вопрос №3573582, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 11.11.2022