Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хотят уволить без оснований

Я работаю в магазине обоев на позиции директора магазина. Работаю около полу года.никаких нареканий, замечаний, выговоров к моей работе не было! И вот прихожу я утром на работу, а у меня в магазине региональный менеджер с кандидатом на мою должность! Он просит сделать меня переда точную инвентаризацию и уволится одним днем!( этот кандидат его знакомая которую он месяц назад предлагал взять на должность администратора)! Когда я сказал что ничего писать не буду он начал мне угрожать! Говорил что уволит по статье, что у него на меня компромат и т.д. Когда я в очередной раз отказался писать заявление он сказал что тогда будет по плохому! После этого он предлагал мне деньги 25000 руб. Я опять отказался. Я предложил увольнение по соглашению сторон с выходным пособием в 48000 руб. ( моя зарплата 32000руб. , но как оказалось по 2НДФЛ официально только 7200) . Мне ответили что выходное пособие в размере 14000руб. Как по положению о премировании. Другие переговоры вести не готовы! Я не нашел такого положения! Как мне поступить в данной ситуации!

24 Января 2014, 18:47, вопрос №348821 Сергей, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 444 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Сергей.

    При увольнении по соглашению сторон в Соглашении можно предусмотреть хоть какое выходное пособие, его размер законом не ограничен, Выходное пособие- это не премия, поэтому его размер не надо смотреть в Положении о премировании.

    Если уволитесь по соглашению сторон, то увольнение по данному основанию нельзя будет оспаривать в суде. Для увольнения же по инициативе работодателя, должны быть для этого основания, работодателем должен быть соблюден определенный порядок действий (должен запросить объяснительную, составлять акты о дисциплинарном проступке, за который увольняют ). При несоблюдении этого порядка увольнения, работник, обратившись в суд, может быть восстановлен на работе. 

    С уважением.

     

    24 Января 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 52отзыва

    Здравствуйте, Сергей.

    Как поступать в данной ситуации решать только Вам.  Если Вы не хотите уходить то и не уходите, если же Вам не нужны споры с руководством и вы не уверенны. что выдержите, то уходите. Однако, я могу предложить Вам следующее, напишите на имя вашего генерального директора, жалобу или служебную записку на действия упомянутого менеджера в 2-экз. И пусть они его зарегистрируют, в ней подробно опишите действия указанного менеджера и в конце обязательно напишите, что если руководство не предпримет никаких либо действий и не защитит от нападков то вы будете вынуждены в компетентные органы за защитой. А региональному менеджеру пригрозите, тем что вы подадите на него заявление в Следственный комитет по статье шантаж. Думаю, что после этого он отстанет от Вас.

    24 Января 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats