Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возврат отпускных

Во время болезни наступил срок очередного отпуска. Бухгалтерией были начислены деньги за отпуск. По прежнему нахожусь на больничном. Требуют деньги вернуть. Как в таком случае поступить?

21 Января 2014, 11:17, вопрос №348348 Алексей, г. Воркута

Уточнение клиента

Заявление на отпуск писал за месяц, находясь на больничном. Был уверен, что к этому сроку меня выпишут. Со стационара меня перевели на амбулаторное лечение и больничный продлился ещё на месяц.

21 Января 2014, 11:42

Уточнение клиента

Ситуация была решена следующим образом: в расчётную часть нашего предприятия подал рапорт, что не возражаю об удержании ошибочно выплаченных мне отпускных из причитающейся заработной платы за январь. Больничный закроют в этом месяце. Обещали ещё начислить аванс, чтоб совсем без денег не оставлять.

21 Января 2014, 16:16

Алексей оставил отзыв о сайте — показать

600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (12)

  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Алексей! Согласно ст. 124 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

    Бухгалтерия начислила Вам отпускные до оформления отпуска? Ведь Вы, находясь на больничном, заявление на отпуск не оформляли? Или у Вас оно уже было подписано, но до выхода в отпуск Вы заболели? Проясните пожалуйста.


    21 Января 2014, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Согласно ст.124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника.

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    Таким образом, ваш отпуск продлевается на время вашего больничного. Вам нужно написать заявление работодателю о предоставлении отпуска после больничного. Возврашать деньги вы не должны.

    Желаю удачи!

    21 Января 2014, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: 
    временной нетрудоспособности работника.

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    Если Вы не возражаете по поводу предоставления отпуска, то можете не возвращать отпускные, а после закрытия больничного продлить отпуск.

    21 Января 2014, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим

    Статья 114 Трудового кодекса. Ежегодные оплачиваемые отпуска

    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В отпуск Вы не пошли, а значит сохранение среднего заработка (во время отпуска), не наступает. Деньги придется вернуть. Потом, когда перенесете отпуск на другое время, Вам снова рассчитают. 

    21 Января 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Алексей.

    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: 
    временной нетрудоспособности работника;

    Денежные средства возвращать работодателю Вы не обязаны.

    С уважением, Владислав Быков

    21 Января 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Чтобы не возвращать отпускные Вам необходимо написать заявление на отпуск и тогда начало Вашего отпуска работодатель будет обязан перенести на день вашего выздоровления. (ст. 124 Трудового кодекса).

    Помимо этого, согласно той же ст. 124 ТК РФ - Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    Таким образом, если Вас не предупреждали о начале отпуска, то вы вправе его перенести на иную дату.

    С Уважением, Сергей.

    21 Января 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Алексей.

    не совсем понятно, как Вам могли начислить отпускные в то время, когда Вы уже находились на больничном.

    В этом случае отпуск должен был быть перенесен, новый период отпуска должен был быть согласован с Вами.

    Это упущение Вашей бухгалтерии.

    В данном случае можно пойти несколькими путями:

    1. либо возвращается начисленные отпускные

    2. либо пишите заявление о вычете начисленной суммы из заработной платы, которую Вам начну начислять уже после Вашего выхода на работу после закрытия больничного листа.

    3. либо, как указали коллеги, написать заявление на отпуск, первым днем которого считать день выхода на работу, указанный в больничном листе.

    21 Января 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим

    Сергеевой Наталье. Наталья здравствуйте. Я так понял, что Алексей вообще не писал заявление на отпуск, не писал о переносе отпуска. Алексей вообще не ушел в отпуск, в этом случае факт сохранения средней заработной платы не наступает и она должна быть возвращена.  

    21 Января 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Худяков Евгений

    Если Вы не давали своего письменного согласия на перенос отпуска в связи с болезнью, бухгалтерия должна была начислить отпускные, независимо от того, заболели Вы, или нет. В дальнейшем больничные дни должны быть прибавлены к отпуску, если его перенос по Вашему согласию не состоится. По выходу с больничного бухгалтерия сделает перерасчет.   

    21 Января 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алексей,

    согласно ст.183 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заболевшему работнику пособие по временной нетрудоспособности.

    Согласно ст.ст. 114-115 работодатель предоставляет работнику оплачиваемый очередной отпуск продолжительностью 28 дней.

    Эти обязанности у работодателя наступают параллельно, независимо друг от друга.

    То есть он должен и больничный оплатить, и отпускные выдать.

    Но у работника есть дополнительое право: еслли во время отпуска он заболел, применяются правила ст.124 ТК РФ: отпуск переносится на другое время.

    При этом нигде в законе не указано о необходимости возврата «отпускных» ленег. Просто, когда отпуск Ваш фактически начнётся, бухгалтерия Вам не начислит отпускных, поскольку они были выплачены ранее.

    Объясните это бухгалтеру, а если он не пойиёт — руководителю. От пермены мест слагаемых сумма не меняется :))

    С уважением!

    21 Января 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Статья 137 Трудового кодекса дает исчерпывающий перечень случаев когда работодатель имеет право произвести удержание из заработной платы:

    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
     при увольнении работника до окончания того
    рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
     В случаях, предусмотренных абзацами
    вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель
    вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса,
    погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
     счетной ошибки;
    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи
    155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
     если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

    Вашего случая в данной статье не содержится, поэтому Вы имеете полное право выплаченные отпускные добровольно не возвращать.

    21 Января 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир
    получен
    гонорар
    60%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Алексей.

        Если подходить к Вашему случаю чисто теоретически, то прав коллега Григорьев Руслан: деньги Вы не обязаны возвращать,  их должны вернуть предприятию те работники бухгалтерии, кто  «поторопился»  их Вам перечислить в тот период, когда Вы находились на лечении. Возможно, они это сделали из наилучших побуждений. Кроме того, они были слегка дезориентированы Вашим заявлением на отпуск, поданным во время Вашей нетрудоспособности.

        Вы вправе поступить по советам моих коллег, которые предлагают Вам уйти в отпуск на следующий день после выздоровления, отгуливая отпуск на те деньги, которые уже получили.

       Но если Вы намереваетесь продолжить работу на этом же предприятии (или в организации)  и дальше, в целях сохранения благоприятного психологического климата  и нормальных взаимоотношений с работниками бухгалтерии, я бы посоветовал деньги возвратить (ещё раз отмечаю, что это Ваше право, а не обязанность).  А если вскоре  после выздоровления Вы решите взять этот отпуск ещё раз, то, учитывая методику расчёта  отпускных, в Вашем случае размер отпускных может оказаться несколько выше.  Так что в любом случае Вы не проиграете.  Но в любом случае -  решайте сами !  

    21 Января 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats