Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать задолженность, если судебные притавы не могут это сделать

Я член правления ТСЖ. И уменя каждый раз возникает вопрос, что делать ?

У нас есть такой собственник квартиры, который принципиально не платит за квартиру. Уже накопилась сумма более 100 000 рублей. Он живет со мной в одном подъезде. Ежедневно вижу его, гуляющего с собакой. Все платежки, письма от судебных приставах лежать в его открытом почтовом ящике. А судебные приставы не могут или не хотят его поймать, т.к. он появляется в 20- 21 час., а вэто время они уже не работают. да и не пустит он их в квартиру. Хотя он имеет 2 мащины, одна из них Ауди ТТ, вторая Макс. Судебные приставы говорят, мто не могут консфисковать их, т.к. они стоят дороже долга.

Что делать?

С уважением Надежда Михайловна.

23 Января 2014, 16:30, вопрос №347605 Надежда, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Во-первых, если у Вас имеется письменный ответ судебных приставов об отказе арестовать автомобиль, то его необходимо обжаловать, т.к. их бездействие неправомерно: автомобиль реализуется сумма долга выплачивается взыскателю — ТСЖ, часть суммы идет на погашение исполнительского сбора — судебным приставам, а оставшаяся сумма возвращается должнику.

    Предлагаю Вам не ждать инициативы от судебных приставов по аресту авто, а самим написать ходатайство на имя пристава о наложении ареста.

    23 Января 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats