Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Номинальный директор, регистрация фирмы, открытие счета

Здравствуйте! Я год назад увидела объявление на сайте авито ру: подработка. Позвонила, мне сказали, что нужно быть номинальным директором, конечно не говорили про какую-либо ответственность для меня лично и так далее. Я в одной фирме стала учредителем и ген директором, в другой - учредителем. Регистрировала фирмы, в одной открывала счет, про другую не помню. Уже прошел год, мне все не звонят и не говорят, чтоб я перестала иметь какое-либо отношение к этим фирмам. Я вот очень боюсь, чтобы меня не привлекли к ответственности в соответствии с законами РФ. Что делать не знаю, люди, с которыми я это делала, ничего не говорят, все очень расплывчато и непонятно. Так что мне остается надеяться только, что во время моего "правления" в фирмах не будет проворачиваться "грязных делишек"? Или что я могу сделать, просто уже голова кипит от мыслей?

23 Января 2014, 05:09, вопрос №347082 Ольга Сергеевна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Ольга!

    В соответствии с УК РФ номинальный директор, учредитель несут уголовную ответственность только в случае если им на момент регистрации было известно, что организация создается для совершения финансовых преступлений.

    В остальных случаях, указанные деяния не образуют состава преступления.

    Таким образом если Вы не знали о преступных намерениях и за Вашей спиной они совершаются, Вы ответственности не подлежите.

    Поставьте ультиматум и потребуйте выхода из организации, а также прекращения Ваших полномочий в качестве генерального директора.

    23 Января 2014, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats