Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Апелляция в уголовном процессе по статье 228. 1

Здравствуйте, Вопрос про апелляцию в уголовном процессе по ст 228.1. Моего мужа осудили на 3 года строгового режима по статье ч.3 ст.30. "а"ч.4 ст.228.1. Сейчас он находится в СИЗО, хотим подавать апелляцию, чтобы смягчить приговор на условный срок. Хотелось бы узнать не увеличат ему срок лишения свободы? и какие последствия могут быть?Ранее не судим, беременная жена, стабильная работа, положительная характеристика. Заранее спасибо

22 Января 2014, 21:23, вопрос №346959 Полина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Советую оставить как есть, итак легко отделался.

    Апелляция при определенных условиях может пересмотреть указанный параметр, если сочтет приговор мягким. Вы санкцию видели по указанной статье. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
    У Вас три, вот и считайте.

    С уважением.

    22 Января 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Молодцов Константин

    Здравствуйте, если Ваш муж подаст апелляцию, то ухудшение положения не будет, а если прокурор или потерпевший, то может.

    статья 389.24 УПК:

     1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.

    24 Января 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

     Здравствуйте Полина. На стадии кассационного производства  ухудшение положения подсудимого, как было сказано выше Константином, недопустимо без кассационного представления прокурора и т.д.… т.е срок на этой инстанции не повысят… но  вот какая ситуация может возникнуть… запросто могут отменить решение суда первой инстанции и отправить дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе… а там уже неизвестно какой будет размер вновь назначенного наказания. Я за мнение Николая-оставить все как есть.

    24 Января 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats