Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Испытательный срок или прогул?

Я приняла без трудового дог-ра на должность помощник главы администрации с испытательным сроком 3 мес( распоряжение она подписала ,что ознакомлена) в связи с переездом не представила документы об образовании. через 3 мес. я уведомила ее о том, что не прошла испытательный срок(письменно) швырнула ключи и исчезла . через два месяца явилась за зарплатой и пригрозила судом. заявила ,что она на больничном. а я ее так и не уволила . помогите пожалуйста . как мне ее уволить .

22 Января 2014, 20:06, вопрос №346917 Ольга, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1088 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Ольга!

    Трудовой кодекс РФ гласит:

    Статья 70. Испытание при приеме на работу

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторонможет быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Если самого трудового договора не было, то соответственно условие об испытании документально не оформлено и в связи с этим работника нельзя уволить как не прошедшего испытания. Кроме того, даже если трудовой договор с условием об испытании был бы надлежаще оформлен, то:

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Таким образом, вы не выполнили процедуру увольнения при неудовлетворительном результате испытания и т.к работник до сих пор не уволен, то он считается прошедшим испытание.

    По поводу прогула: попробовать можно, но если окажется, что на время, которое работник отсутствовал на работе у него действительно есть листок нетрудоспособности, то суд обязательно восстановит такого уволенного работника.

    С уважением.

    22 Января 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats