Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Не капитаоьное строение

Здравствуйте! Я обращаюсь к вам со следующим вопросом. Я проживаю в пригоде г.Анапы, в станице участок в статусе ИЖС (для уточнения если это имеет юр.значение). Проблема в том, что у меня стоит не жилой вагончик на придомовой территории, который не мешает ни каму: ни проходу пешхододов, ни проезду машин. Квартальная потребовала убрать его, на что я ответил, что это не капитальное строение. Но все равно она прегрозила скорыми проверками с сельской администрации, санкциями и штрафами вообшем административными наказаниями. Права ли квартальная? Если нет, то чем мне руководствоваться? Ками статьями? Заранее с Спасибо!

22 Января 2014, 15:33, вопрос №346728 Николай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Багазеев Василий

    Уважаемый Николай!

    Если жилой вагончик находится на земле, которая вам не принадлежит, и будет доказано, что его установили/используете именно вы, вам может грозить штраф по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»:

    Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

    Кроме того, в судебном порядке вас могут обязать убрать вагончик или в случае вашего отказа убрать его с земли принудительно.

    22 Января 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats