Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Переоформление помещения

Здравствуйтею Меня зову Василий. Мой вопрос такой.

При открытии магазина в квартире следует переоформлять её в нежилое помещение. А если в квартире под торговый зал отвести только одну комнату, следует ли переводить всё помещение под нежилое или вообще переоформлять не требуется?

21 Января 2014, 06:59, вопрос №345912 Василий, г. Ленск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.04.2018 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана Викторовна
    Юрист, г. Коломна
    Общаться в чате

    В соответствии с п.2 ст.22 ЖК РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

    Таким образом, нельзя перевести в нежилое помещение одну или несколько комнат квартиры. Жилое помещение должно переводиться в нежилое только полностью.

    21 Января 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В соответствии с п.2 ст.17 Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    Могу ли в этом случае основать предпринимательскую деятельность в 1 комнате, при этом сделать из неё отдельный вход не убирая доступ в другие помещения квартиры. Ведь я буду проживать там же и всё необходимое у меня будет (спальная комната, сан.узел, кухня)

    22 Января 2014, 13:10
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.