Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

В течение двух месяцев после увольнения не выплачивают заработную плату которую задолжали

Здравствуйте! в конце октября я уволился с работы. Это ООО. Ночной клуб в котором я работал, очень сильно затягивал с выдачей зарплаты и в итоге терпение лопнуло. Я уволился, но вот уже 2 месяца они не выплачивают долг по зарплате в размере 43.500 рублей. ссылаются на то, что нет денег. Хотя тем работникам, кто не уволился платят теперь стабильно. К сожалению с течением обстоятельств я работал не официально. Но в качестве доказательств есть свидетели, те люди которые там сейчас работают и готовы подтвердить, что я работал в этом заведении. Так же есть расчётный лист. Пожалуйста подскажите есть ли смысл добиваться через суд? В трудовой инспекции разводят руками. Заранее спасибо! А, и ещё я такой не один. Нас человек 5 как минимум.

20 Января 2014, 18:41, вопрос №345594 Александр, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Александр!

    В трудовой инспекции правильно разводят руками, т.к. в соотв. с 

    ст. 67 Трудового кодекса РФ «Форма трудового договора»

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Таким образом, т.к вы не были официально трудоустроены и не настаивали на этом, то к сожалению, сами ухудшили свое положение. В данном случае подача иска в суд ничего вам не даст, кроме траты времени и денег (на госпошлину).

    С уважением.

    20 Января 2014, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр.

    Если есть свидетели допуска Вас до исполнения трудовой функции и, тем более расчетные листки, обращайтесь в суд. Есть шанс взыскать не выплаченную заработную плату.

    20 Января 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats