8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда о возмещении морального вреда

При ДТП была пострадавшая пассажирка .При первичном обращении в больницу у потерпевшей признаков травм и повреждений связанных с ДТП обнаружено не было. только основное заболевание ОСТРОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА первичная экспертиза вреда не выявила дана рекомендация обратится в поликлинику по месту жительства по заболеванию. где пострадавшая пробыла на больничном 21 день . по заболеванию о травме записей в амбулаторной карте не имеется. Согласно приказа мин. здравохранения всем стоящим на Д учете с хроническим заболеванием выдается справка о нуждаемости в сан.куротном лечении .которую и получила пострадавшая . она обратилась в отдел кадров с заявлением о предоставлении путевки в санаторий с которым у ее работодателя заключен договор на оздоровление работников предприятия. где пострадавшая занимает должность МАШИНИСТА КОТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК с тяжелыми физическими нагрузками. После всех лечебных процедур направленных на лечение заболевания через 8 мес. повторная платная за счет пострадавшей экспертиза признает ущерб здоровью.Виновнику ДТП присуждено возмещение морального вреда 30 000 руб В настоящее время подана жалоба в вышестоящий суд (ПРИЛАГАЕТСЯ ФАЙЛ)

    1
    .jpg
    2
    .jpg
    3
    .jpg
    4
    .jpg
    5
    .jpg
    6
    .jpg
    7
    .jpg
    8
    .jpg
    9
    .jpg
    10
    .jpg
    11
    .jpg
    12
    .jpg
    13
    .jpg
    14
    .jpg
    15
    .jpg
    л
    .jpg
    1.
    .jpg
    2.
    .jpg
    3.
    .jpg
    а
    .jpg
    б
    .jpg
    а.
    .jpg
    б.
    .jpg
    нуе
    .jpg
    пе
    .jpg
17 января 2014, 14:09, любовь, г. Красноярск
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Любовь!

А в чем заключается Ваш вопрос?

Прошу администраторов не рассматривать данное сообщение как ответ.

17 января 2014, 14:23
0
0
0
0
любовь
любовь
Клиент, г. Красноярск

что может изменить аппеляция и что делать нам на данном этапе

17 января 2014, 14:38

В апелляционной жалобе, а если конкретно, то в просительной её части, не указаны требования в какой именно части заявитель просит отменить решение первой инстанции.

Поэтому суд апелляционной инстанции может оставить данную жалобу без движения.

В соответствии со статьей 328 ГПК РФ

По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

17 января 2014, 14:50
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А почему не просили суд назначить повторную экспертизу:?

17 января 2014, 14:34
0
0
0
0

что может изменить аппеляция

Да в принципе ничего в отношении морального вреда не изменит. Он возмещается вне зависимости от вины причинителя

17 января 2014, 14:44
любовь
любовь
Клиент, г. Красноярск

кроме морального они еще выдвигают требования

17 января 2014, 14:51
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

ГПК РФ

Статья 328. Полномочия суда апелляционной инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Таким образом, если суд апелляционной инстанции признает жалобу обоснованной, он отменит или изменит решение суда первой инстанции полностью или в части и примет по делу новое решение.

17 января 2014, 14:51
0
0
0
0

Если суд апелляционной инстанции будет выносить новое решение или изменять первое, он может определить другой размер компенсации морального вреда по своему усмотрению.

ГК РФ

Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

17 января 2014, 15:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Был заявлен иск со стороны потерпевшего в размере 2000000 ( два миллиона ) рублей на возмещение морального вреда
У меня был случай в Дтп , передвигаясь на дворовой территории на личном а/м , ребёнок выбежал из припаркованных машин и ударился в бок машины . У ребёнка согласно медицинской экспертизы причинен тяжкий вред здоровья . Мою вину признали не виновной, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления , согласно заключения судебной экспертизы , и дело закрыли в связи с истечением сроков по уголовному преследованию . Был заявлен иск со стороны потерпевшего в размере 2000000 ( два миллиона ) рублей на возмещение морального вреда . Суд признал взыскать с меня 1800000. На решения районного суда я подал аппеляцию на уменьшения морального вреда . Суд апелляционной инстанции уменьшил сумму в 500000( пятьсот тысяч) рублей . Есть ли смысл подавать кассационную жалобу на решения апелляционного определения , по снижению морального вреда, или они оставят все без изменения?
23 августа 2020, 14:16, вопрос №2847682, иван, г. Москва
2 ответа
Хищения
1099 ГК, но привел определение Конституционного суда, в котором говорится, что при любом преступлении есть право затребовать возмещение морального вреда
Здравствуйте, я заключил договор на небольшую сумму, 20 тысяч рублей, но действия контрагента носили признак мошенничества. Я подал исковое заявление о возмещении морального вреда и вреда причиненного преступлением, но районный суд вернул исковое заявление. По мнению суда вред причинен не личности, а имуществу поэтому не подлежит применению возмещение морального вреда. Правомерны ли действия суда? Я уже подал частную жалобу, но забыл кроме ст. 159 ГК указать ст. 1099 ГК, но привел определение Конституционного суда, в котором говорится, что при любом преступлении есть право затребовать возмещение морального вреда. Таким образом, второй вопрос: повлияет ли на исход дела тот факт, что забыл указать ст. 1099 ГК РФ в частной жалобе?
27 апреля 2020, 09:28, вопрос №2756435, Георгий, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Могут ли снимать с зарплаты 70%, если выплачиваю алименты и есть решение суда по моральному ущербу?
Могут ли снимать с з.п. 70% если выплачиваются с з.п. 40% по аллиментному соглашению и имею задолженность по решению суда на моральный вред. (60 000 р.)?
25 июля 2018, 10:52, вопрос №2061511, Никита, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обратиться с иском в суд (возмещение морального вреда) минуя полицию или мировой суд?
один из сотрудников учебного заведения в котором я работаю показал мне неприличный жест (фак) в присутствии учеников, могу ли я обратиться с иском в суд (возмещение морального вреда) минуя полицию или мировой суд (уголовное производство)
20 января 2016, 14:34, вопрос №1108024, алекс, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли отменить решение суда о возмещении морального вреда, если велосипедист был виновником ДТП?
Я совершил наезд на велосипедиста. Виновен велосипедист (переезжал на велосипеде по пешеходному переходу). Моей вины нет. Как у владельца ОПО у меня были обстоятельства непреодолимой силы в виде внезапно появившегося велосипедиста. Я подал иск в суд на возмещение ущерба ( разбита фара и помят капот). Велосипедист подал встречный иск о возмещении морального вреда. Судмедэкспертиза дала заключение, что синяки не повлекли вреда здоровью (у велосипедиста два синяка на ноге и один на руке). Суд мой иск удовлетворил полностью, а встречный иск удовлетворил частично. (взыскать с меня пять тысяч за моральный вред (ссылаясь на статью 151 гк рф) и десять тысяч за услуги адвоката, всего 15 т. р.) Но в статье 151 говорят о нарушителе. Я же не нарушитель? Правильно ли это? Есть ли смысл подавать апелляцию? Есть ли шанс отменить решение суда о возмещении морального вреда? Так как был встречный иск. кого писать в апелляции ответчиком?
28 декабря 2015, 09:53, вопрос №1086003, Сергей, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 15.10.2014