8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия пристава

Судебный пристав возбуждает исполнительное производство по сумме уже погашенной задолжности ссылаясь, что в платежках не указано № исполнительного дела (я оплатил не на счет ОСП а на прямую в налоговую по № извещения) Оплата прошла месяцем ранее чем появилось дело об исполнении

СПАСИБО

17 января 2014, 13:09, Григорий, г. Самара
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Григорий.

Пристав возбуждает производство по исполнительному документу, который ему направила для исполнения налоговая, если в Вашей платежке и на самом деле нет реквизитов, по которым нельзя определить, что это именно этот долг оплачен, пристав производство окончить не сможет, Вам надо разобраться с налоговой, принести от них справку, что долг погашен.

С уважением, Анжела Мусина.

20 января 2014, 14:17
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Самара

Все реквизиты в платежках есть и наименование налога и его код классификации и номер извещения и на портале госуслуг с момента оплаты отсутствуют мои долги а производство пристов продолжает ссылаесь что нет отзва дела налоговой но я здесь причем в их документообороте?

20 января 2014, 14:52

Попробуйте написать письмо Старшему судебному приставу с приложением копии квитанции, но самым быстрым вариантом решения проблемы будет принести справку из налоговой об отсутствии у Вас задолженности.

С уважением.

20 января 2014, 14:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законны ли действия пристава, который возбудил дело о взыскании ИП по исполнительному сбору на основе предыдущего производства от другого пристава по этому же моменту
Законны ли действия пристава, который возбудил дело о взыскании ИП по исполнительному сбору на основе предыдущего производства от другого пристава по этому же моменту. При этом сделал он это после добровольного погашения долга мною в полном объеме и закрытии производства по взысканию этого долга
23 октября 2020, 18:11, вопрос №2893963, Ирина, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Законны ли действия пристава при данных обстоятельствах?
Организация предъявила ФССП судебные приказы которые уже год назад отменены судом по моему заявлению. Определения суда об отмене приказа я отправляла судебному приставу и соответственно производство было закрыто. Теперь взыскатель снова предявляет те же приказы, пристав исполнитель уже другой. Я объяснила ситуацию что ранее я уже отправляла определения суда, однако пристав сказал что искать их у них в делах не будет и они уже в архиве и чтобы закрыть производство я должна снова предоставить документы. Законны ли действия пристава который не захотел искать документы и взыскстеля который спустя год снова предоставляет уже отменённые приказы?
10 июля 2018, 17:25, вопрос №2048843, Лидия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Законны ли действия приставов, если они возбудили ИП на уже исполняемое соглашение?
Я в 2014 году при разводе заключил алиментное соглашение. Ежемесячно администрацией моей работы алименты уплачивались в соответствии с алиментным соглашением. В настоящее время бывшая супргуга решила, что у меня образовалась какая то задолженность по алиментам и принесла это же соглашение приставам. Приставы возбудили производство. Законны ли действия приставов, что они возбудили ИП на уже исполняемое соглашение? Каковы мои дальнейшие действия?
15 апреля 2018, 19:44, вопрос №1968026, Алексей, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Законны ли действия пристава исполнителя
Здравствуйте! в 2012 году в отношении меня было возбуждено исполнительное производство. Здравствуйте! в 2012 году в отношении меня было возбуждено исполнительное производство. но удержание пристав не смог произвести, так как исполнительный лист был оформлен не правильно - были указаны другие дата месяц и год рождения. тем не менее, исполнительное производство не было прекращено. в этом году в связи с реорганизацией взыскателя, предприятие было переименовано и, поскольку исполнительное производство не было прекращено, взыскатель обратился в суд и было вынесено новое решение и возбуждено новое исполнительное производство. причем, вынесено решение о взбуждении исполнительного производства было вынесено 15.06.16г и в этот же день вынесли определение об удержании с пенсии 50%. письмо уведомление о возбуждении исполнительного производства отправлено мне 16.06.16г, а уведомление об удержании с пенсии 23.06.16. срок на обжалование 10 дней. т,е, на момент получения мною письма, срок для обжалования прошел. и не был выдержан 5-ти дневный срок для добровольного исполнения либо для решения вопроса с приставом. пенсия единственный источник дохода. живу вдвоем с сыном инвалидом 1 группы. оставшаяся после удержания сумма у меня меньше прожиточного минимума (7400 руб, а в нашем регионе она составляет 12900руб). наши две пенсии уходят на оплату коммунальных платежей, лекарств для сына, еду. в сложившейся ситуации мы просто не выживем. я обратилась с заявлением в суд о рассрочке, обратилась с просьбой к взыскателю об отзыве исполнительного листа в связи с крайне сложной жизненной ситуацией, обратилась с заявлением к старшему судебному приставу приостановить действие определения об обращении взыскания на пенсию до решения суда и с просьбой рассмотреть ситуацию и снизить процент удержания до разумного предела с учетом материального положения. ответов ни откуда пока нет. законны ли действия пристава исполнителя? могу ли я обжаловать действия пристава если есть нарушения и куда? что мне делать в сложившейся ситуации? спасибо!
03 июля 2016, 02:40, вопрос №1302818, галина, г. Нерюнгри
1 ответ
Исполнительное производство
Законны ли действия приставов
23. 04.2013 СУДОМ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ С МЕНЯ ДОЛГА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ОБЛАСТНЫМ СУДОМ ПО МОЕЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ, РЕШЕНИЕ МНЕ ВЫСЛАНО НЕ БЫЛО И УЗНАЛА Я О РЕШЕНИИ ТОЛЬКО В МАЕ ). В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ОТ ПРИСТАВОВ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. Я ОБЪЯСНИЛА ПРИСТАВАМ, ЧТО НАМЕРЕНА ПОДАТЬ ИСК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧКИ. 28.06. 2013 В СУДЕ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯЛИ. ЭКЗЕМПЛЯР С ПОМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ СУДОМ Я ПРЕДОСТАВИЛА В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ. 05.08.2013 СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СУДА И МНЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА РАССРОЧКА НА 3 МЕСЯЦА. ОДНАКО СРОКИ МЕНЯ НЕ УСТРОИЛИ И Я ПОДАЛА ЧАСТНУЮ ЖАЛОБУ В ОБЛАСТНОЙ СУД. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ: МНЕ ОГРАНИЧЕН ВЫЕЗД ИЗ РФ, ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО НА РАБОТУ И Т. П. ХОТЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИМЕЛОСЬ РЕШЕНИЕ СУДА О РАССРОЧКЕ, НЕ ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ, ТО ЕСТЬ ОБЖАЛОВАННОЕ В ОБЛАСТНОМ СУДЕ. НО ПРИСТАВЫ МОТИВИРУЮТ ТЕМ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕШЕНИЕМ СУДА ОТ 23.04.2013 И ЗАЯВЛЕНИЯ О РАССРОЧКЕ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИМЕЕТСЯ РЕШЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СУДА ОТ 19.09.2013 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНЕ РАССРОЧКИ ПЛАТЕЖА НА ТРИ МЕСЯЦА,КАК БЫЛО РЕШЕНО СУДОМ ОТ 05.08.2013 РЕШЕНИЕ СУДА ОБЯЗЫВАЕТ МЕНЯ ВНОСИТЬ ОПЛАТУ НАЧИНАЯ С СЕНТЯБРЯ ДО 4 ЧИСЛА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ДВА ПЛАТЕЖА МНОЮ УЖЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ ОДНАКО ПРИСТАВЫ НЕ СНИМАЮТ С МЕНЯ ОГРАНИЧЕНИЯ, МОТИВИРУЯ ТЕМ, ЧТО БУДУТ СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЗЫСКАТЕЛЕМ И ТРЕБОВАТЬ ВНЕСТИ ВСЮ СУММУ ЕДИНОВРЕМЕННО ЗАКОННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВОВ, ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СНЯТЬ С МЕНЯ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ЕСЛИ ПЛАТЕЖИ, ПО ВСТУПИВШЕМУ В СИЛУ 19.09.2013 РЕШЕНИЮ СУДА Я ВНОШУ
01 октября 2013, 16:10, вопрос №238664, ЕЛЕНА, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014