8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата переработки

По окончанию года переработка составила 1200 часов. Работодатель не выплачивает её. Есть все расчётные листы за год с указаниями часов. Как можно получить деньги за переработку и что грозит работодателю?

17 января 2014, 05:23, Михаил, г. Москва
Юлия Тушканова
Юлия Тушканова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Михаил!

В соответствии со ст. 97 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 28.12.2013) работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором для сверхурочной работы.

В соответствии со ст. 99 Трудового кодекса РФ сверхурочной работой считается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

  1. при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
  2. при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
  3. для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

  1. при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
  2. при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
  3. при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

20 января 2014, 06:40
0
0
0
0

В соответствии со ст. 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Таким образом, если Вас привлекают на сверхурочные работы по основаниям в соответствии с которыми необходимо Ваше письменное согласие, Вы вправе отказаться от выполнения таких работ. Если же Вы дали свое согласие, то работодатель ОБЯЗАН производить оплату сверхурочных работ в размере указанном в законе — сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Стороны могут установить иной размер оплаты труда за сверхурочные работы, но не менее указанного в законе!!! Оплата работодателем сверхурочной работы по «голому тарифу» является нарушением норм Трудового кодекса РФ.

И если работодатель отказывается выплачивать за Вашу переработку в 1200 часов-смело обращайтесь в суд!

с уважением

20 января 2014, 06:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, за два месяца у меня образовалось 48 часов переработки мне их не оплатили а просто убрали два дня из графика объяснив это как оплата переработки правомерно ли это
Добрый день, за два месяца у меня образовалось 48 часов переработки мне их не оплатили а просто убрали два дня из графика объяснив это как оплата переработки правомерно ли это
02 марта, 07:23, вопрос №2998274, Светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Оплата переработки включается в доплату до уровня МРОТ?
Работаю сутки через трое суток. Возникает переработка часов. Оплата этих часов руководством включается как доплата до МРОТ. Правомерно или нет? Считаю, что оплата переработки должна быть свыше МРОТ. А зарплата начисленная без переработки должна доводиться до уровня МРОТ. Кто прав? Я или руководство.
24 января 2017, 09:43, вопрос №1510745, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Нарушение оплаты переработки
Предприятие требует подписать приказ,об оплате переработки в конце года,а не ежемесячно. Работаю фельдшером здравпункта горно обогатительного комбината. Переработка годовая около 280 часов. График разьездной,график суммарного времени. В конце года средний упадёт настолько ,что получать будем совершенно не те деньги,которые заработали.Правомерно ли это? Могу ли я отказаться от подписания этого приказа. Могу ли отказаться от переработок. Какие компромисы возможны?
23 марта 2016, 06:39, вопрос №1191751, Марина, г. Оленегорск
3 ответа
Защита прав работников
Имею ли я право на оплату переработки, если её размер составил около 2000 часов?
За 2014 год отработал 3000 часов вместо 1970 в 2015 году около 2900 вместо 1970. Имею ли я право на оплату переработки если её размер составил около 2000 часов при условии что я работал сутки/двое находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. В бухгалтерии сказали что я не имел право так работать и что это может относиться к мошенничеству и если я отправлю бумаги в инспекцию по труду то понесу уголовную ответственность.Они говорят что вся переработка оплачена потому как ставка 37 р/час и за ночные по договору только +30% ставки.Законен ли такой договор если он противоречит трудовому праву и праву на отдых.Оплачивают лишь 22 часа за смену и 400р как бы переработку а переработку а не в двойном размере.Что имеет главное значение федеральный закон и трудовой кодекс либо договор труда который противоречит закону?И расценивается ли получаемое мной пособие по уходу за ребенком как мошенничество и должен ли я вернуть выплаты на ребенка учитывая такую переработку?
19 февраля 2016, 17:08, вопрос №1151465, Андрей, г. Брянск
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Предоставление выходных дней и оплата переработки
Здравствуйте, меня зовут Роман и я служу по контракту на острове Сахалин. Прохожу службу на погранично-сторожевом корабле. Подразделение береговой охраны пограничной службы фсб рф. У нас в службе очень большая проблема с предоставлением выходных дней и оплатой переработки. Так, как у нас большая нехватка людей, приходится часто стоять на вахтах и ходить в море на охрану гос. границы не только на своём корабле, но и постоянно прикомандировывают на другие корабли, потому что людей не хватает. В итоге к концу года накапливается очень много переработки. За год у многих людей накапливается более 100 суток не использованных выходных дней, которые должны предоставляться или оплачиваться, как переработка. Журнал учёта переработки ведётся и всё подсчитывается и документируется, но вот толку от этого не какого, так как выходные дни не предоставляются и не оплачиваются ! И вообще, когда вышестоящему руководству задаются вопросы о предоставлении выходных дней они говорят, что выходные вы должны отгуливать в течении года, а те выходные которые вы по каким - то причинам не отгуляли сгорают в конце года и в следующем году вы их уже не сможете отгулять и оплачивать вам их никто не будет, так как в фин. части нет на это денег ! За последние три года у меня накопилось около 250 - 300 суток не использованных выходных ! Вот я и хочу составить грамотно рапорт, указать в нём все приказы и законы на основании которых мне обязаны всё это предоставить или оплатить, но к сожалению, я не знаю всех нюансов и образования юридического у меня нет. Вот я и решил написать Вам, может Вы подскажите мне, как правильно поступить в такой ситуации ? Как правильно составить рапорт ? Какие статьи законов и приказов в нём указать ? И куда направить в службу или сразу в военную прокуратуру ? Вообщем буду ждать ответа ! Заранее всем благодарен !
03 декабря 2014, 15:27, вопрос №640043, Роман, г. Южно-Сахалинск
7 ответов
Дата обновления страницы 20.01.2014